demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Саратов и Ярославль: очень важные (и хорошие) предвыборные новости
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у v_milov в Саратов и Ярославль: очень важные (и хорошие) предвыборные новости
Вчера был очень хороший и результативный день.

Во-первых, в Саратове наконец состоялось формальное выдвижение объединенного списка оппозиционной коалиции на базе партии РПР-Парнас. Возглавил список Владимир Рыжков, вторым номером пойдет предприниматель Аркадий Евстафьев. В список вошли представители "Демократического выбора" - Михаил Акимов и Антон Наумлюк.

Аркадий Евстафьев, вне сомнения, будет центральной фигурой на этих выборах. Он пользуется в Саратовской области большим авторитетом и является, возможно, единственной подлинно независимой тяжеловесной фигурой, способной привлечь поддержку избирателей. Евстафьев владеет местной авиакомпанией "Саравиа" и важными активами в Поволжском регионе, на мартовских выблрах президента он был доверенным лицом Прохорова по области.

Мы Аркадия очень давно и хорошо знаем - еще 10 лет назад, когда он возглавлял Мосэнерго, а я работал в министерстве энергетики, мы вместе боролись с лужковским произволом в Москве. У нас прекрасные отношения с командой Евстафьева, "Демвыбор" сможет многое вложить в эту кампанию. На этой неделе в Саратове уже побывал известный политконсультант, член "Демвыбора" Сергей bespalov1974 Беспалов, которому мы очень благодарны за важный вклад в планирование будущей кампании. Сергей, ты там очень хорошее впечатление на всех произвел, надеюсь, сможешь в ближайший месяц приехать в Саратов еще.

Впервые за долгое время у демократических сил есть шанс получить серьезный результат на областных выборах и сформировать в Саратовской областной думе мощную фракцию. Будем работать на этот результат. Это чрезвычайно важный регион - родина замглавы администрации Президента Вячеслава Володина, и очень важно, чтобы именно здесь оппозиция смогла продемонстрировать, что у нее есть серьезная поддержка.

Мы также очень благодарны партии "Яблоко" и лично Сергею Митрохину за принятое верное решение не конкурировать со списком РПР-Парнас на выборах в Саратове. Коалиционный список в обмен на это поддержит одномандатников от "Яблока" в ряде округов.

А кроме того, вчера мы с коллегами посетили Ярославль, где встречались с избранным 5 месяцев назад независимым мэром города Евгением Урлашовым. Урлашову за короткое время удалось кардинально изменить общественно-политическую обстановку в Ярославле. Он разрешил все митинги любым политическим силам в любых местах (кстати, их после этого практически перестали проводить), запретил партиям в преддверии предстоящих выборов проводить предвыборные встречи в детских садах, школах, административных учреждениях - только в залах для публичных мероприятий и на улице. Применение административного ресурса на выборах будет жестко преследоваться. "Единая Россия" поставлена в равные условия с другими участниками избирательного процесса. На выборах все избирательные участки будут оснащены КОИБами (комплекс обработки избирательного бюллетеня, применение которого исключает физическую возможность вброса бюллетеня).

14 октября в Ярославле предстоят важные выборы городской думы. Нет необходимости объяснять, насколько важно закрепить власть народного мэра Урлашова поддержкой здорового многопартийного большинства в городском законодательном собрании. А в следующем году в Ярославской области предстоят выборы областной думы - выборы городского парламента станут важным промежуточным шагом к ним.

Мы будем всячески помогать Урлашову провести честные выборы в Ярославле 14 октября и организовывать массовый выезд наших активистов в Ярославль для работы на месте. на выборах 1 апреля "Демвыбор" отправил в Ярославль более 50 человек, сейчас, я думаю, поедет существенно больше. Кирилл Шулика вчера обсудил с председателем областной избирательной комиссии (!) Сергеем Бабуркиным организацию совместных семинаров для наблюдателей на ярославских выборах 14 октября. Можете себе представить, насколько нормализовалась в Ярославле политическая атмосфера - областной избирком спокойно обсуждает совместное проведение семинаров для наблюдателей на выборах с оппозиционной политической партией))

Урлашов, кстати, прошелся с нами пешком по городу (он все время так делает, в отличие от своих предшественников) - люди улыбаются, когда видят его, приветствуют и благодарят за ремонт дорог и прочее уже сделанное - хотя он в должности всего 3 месяца. Мэр подробно показывал нам планы капремонта и строительства дорог в городе, дело это небыстрое и по финансированию его областные власти прижимают, но дело движется и результаты уже есть (чуть подробнее расскажу на следующей неделе), всё будет.

Уважаемые коллеги! Нам очень нужна будет ваша помощь в виде прямого участия в агитационной кампании и наблюдении на выборах 14 октября в Саратове и Ярославле. Вы видите, что это очень важные выборы, по их итогам оппозиция сможет добиться важных результатов.

Чуть позже мы опубликуем подробную схему регионов, куда мы хотели бы мобилизовать наблюдателей на выборы 14 октября, но вы уже сейчас можете принять решение ехать в Саратов или Ярославль - там точно будут очень важные выборы, и мы ждем там вашей помощи. Пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru. Не откладывайте, пишите прямо сейчас.


?

Log in

No account? Create an account