demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Какое прекрасное интервью лидер иркутского "Демвыбора" Сергея Беспалова
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Какое прекрасное интервью лидер иркутского "Демвыбора" Сергея Беспалова
— Твои коллеги по «Демвыбору», приглашая через интернет гражданских активистов на встречу с тобой, написали, что ты приехал «показать fuck «Единой России» на родине Володина». Это понты?

— Занимаясь выборами, я бываю во многих городах России. Везде без исключения вижу и слышу одно и то же: «Вы не понимаете, у нас все плохо, нас задавили, у нас чудовищный админресурс, криминал, в избиркомах меняют протоколы…». Потом я выхожу на улицу и общаюсь с людьми. Например, сегодня, покупая магнит на холодильник для дочери, задал продавщице простой вопрос: «Как вы здесь живете?». И пятнадцать минут слушал ее рассказ о саратовской политике. Или на рынке бабульки, торгующие помидорами, обсуждали долг Саратовского областного правительства. Несмотря на админресурс и купленный телевизор, люди в Саратове не хотят голосовать за «Единую Россию». Значит тот, кто будет работать с людьми, победит.

— Но не хотят люди на выборы идти.

— Год назад я был во Владивостоке. И мне объясняли: «Сергей, ты приехал из Сибири, в Сибири живут свободные люди, а нас сломали, к нам приехал ОМОН и избил три тысячи человек; отсюда уехали 30 тысяч человек, тут просто некому протестовать». Я их убеждал-убеждал, не убедил. Через полгода эти же люди выиграли, «Единая Россия» получила худший результат в России. Во Владивостоке сейчас семь депутатов от оппозиции в заксобрании! Почему? Потому что им поверили и пришли, потому что они работали, чтобы люди пришли на выборы.

Не надо преувеличивать помощь политконсультантов. Наша работа состоит в том, чтобы объяснить кандидатам и сотрудникам предвыборного штаба, что в течение сорока-шестидесяти дней до выборов надо работать, а не метаться. Политтехнологи действуют иначе: дайте нам денег, мы сделаем что-то непонятное, у вас будет результат.

Читайте по ссылке все


?

Log in

No account? Create an account