demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ярославль. Что сделано. Точечная застройка
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Ярославль. Что сделано. Точечная застройка
На мой взгляд, сейчас у оппозиции нет самого главного. Того, что можно сказать избирателям. Конечно, хорошая тема, это абстрактные честные выборы, они волнуют, думаю, приличное число россиян. Гораздо меньшее число россиян волнует пуси райт и кого укусил Каспаров, равно как и какие-то выборы в Интернете между Стомахиным, Немцовым и еще какими-то людьми, которых даже политический актив в Интернете не знает. 

Чтобы выиграть выборы, надо встречаться с избирателями. А к ним приходишь, они не про Каспарова спрашивают, а про детские садики и точечную застройку. Единоросс рассказывает красочно, как он все сделал, красочно, правда, получается только на словах, а оппозиционер даже на словах не сможет рассказать ничего, кроме того, как он организовал митинг. Кого предпочтет избиратель, думаю, вы понимаете.

Тут есть и объективные причины, мало где оппозиция победила единороссов, поэтому пинять только на импотенцию их оппонентов не следует. В связи с этим начинаем публиковать шпаргалки для тех оппозиционеров, кто идет сейчас на выборы. Можно вполне рассказывать на примере Ярославля, что можно сделать, если победить единоросса. Чуть позже я объявлю сбор в блог-тур в Ярославль, чтобы это все посмотреть, причем, не только районы, где все хорошо, но и те, где все плохо, чтобы узнать от мэра Евгения Урлашова, как он намерен исправлять ситуацию. Так что планируйте уже поездку в Ярославль 22 сентября.

Начинаем сегодня с точечной застройки, далее продолжим другими темами. Это итог пятимесячной работы нового мэра Ярославля Евгения Уралашова, это статьи из газеты, которая попадет в почтовый ящик каждому жителю города.

«НЕТ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКЕ!»

Практика выдачи разрешений на пресловутую точечную застройку, уродующую город и мешающую нормальной жизни ярославцев новой мэрией окончательно прекращена. Стройка на спорных площадках может получить разрешение только после проведения публичных слушаний. Которые также теперь будут проводиться по –новому. Отныне слушания будут организовываться  в непосредственной близости от предполагаемой стройки и проводиться они  будут в нерабочее время. И главное, в них реально примут участие жители ближайших домов, а не  нанятая застройщиками массовка, изображающая «общественное мнение».

Тем не менее, нельзя сказать, что проблема точечной застройки снята. Дать обратный ход разрешениям на точечную застройку, которые выдавало прежняя мэрия, новое городское руководство не имеет права. Если разрешение у застройщика на руках, это значит что он прошел все необходимые инстанции – насколько бы формально это не было сделано. Из-за этого мы часто видим конфликтные ситуации – недавно в Брагино местные жители устроили массовый митинг против строительства высотного дома между пятиэтажками, дело  дошло до прямого противостояния. Несколько лет уже жители домов улиц Советской и Победы протестуют против строительства элитного жилья с подземной парковкой у них во дворе, и так далее. К сожалению, мэрия не имеет права по закону сама пресечь эти и им подобные строительства. Нам остается только призвать граждан проявлять активность и обращаться в суды, чтобы добиться прекращения такого строительства, а мы постараемся оказывать им юридическую поддержку.

В особо вопиющих случаях, конечно, когда закон попирается открыто и без стеснения, мэрия все же может вмешаться. Как пример, можно вспомнить попытку развернуть точечную застройку на улице Кедрова 46, рядом с Волжской Набережной, прямо на месте старинного флигеля  Церкви Рождества Христова. Правда,  сам этот флигель в реестр  памятников архитектуры не попал, но в любом случае, строительство в пределах зоны, отнесенной ЮНЕСКО к части всемирно-исторического наследия, допустимо лишь в особых случаях. А тут у застройщика даже не было проекта, не говоря уж о разрешении на проведении работ. Разумеется, эту стройку мэрия тут же прикрыла, и так же намерена действовать и впредь.



?

Log in

No account? Create an account