demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ярославль. Что сделано. Аварийное жилье
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Ярославль. Что сделано. Аварийное жилье
Я еще вот о чем хочу сказать. В реальности системная реформа городского хозяйства, это не реализация так называемой тактики малых дел, потому что управление городом дело само по себе большое, тем более если речь идет об областном центре с населением в 600 тысяч человек. Малые дела, это если избираться в мэры Химок, чтобы остановить вырубку леса, но даже Чирикова идет на выборы с более широкой программой, в которой лес далеко не на первом месте.

Сегодня читайте про то, что новая мэрия Ярославля делает в сфере ликвидации аварийного жилья.

РАССЕЛЕНИЕ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Ликвидация ветхих домов и расселение их жителей стали одним из первоочередных направлений моей деятельности на посту мэра Ярославля. Была принята городская программа развития территорий, предусматривающая, в том числе, и привлечение инвесторов к решению этой проблемы. В частности, застройщик получает землю под строительство нового дома, с обязательством предоставить жилье жителям расположенного поблизости аварийного или ветхого дома, подлежащего сносу. Так. К примеру, был построен дом №4 на улице Радищева: дом на 107 квартир, из них 77 квартир пошли для переселяющихся из ветхого жилья. Жилищное строительство активно ведется и на Липовой горе – за счет городского бюджета и федерального софинансирования. Там в конце июня уже сдали дом на Малой Технической улице. В него переезжают 73 семьи из аварийного жилья, идущего под снос. В этом же доме получат квартиры и дети-сироты.

В целом, наблюдавшаяся в начале года провальная ситуация с жилищным строительством, хоть и не так быстро. Как хотелось бы, но начинает выправляться. В августе, кстати, ожидается сдача четвертого дома на Соколе, расположенного по Дядьковскому проезду. В нем тоже большая часть квартир пойдет под расселение ветхого жилья. Как минимум 217 ярославских семей из ветхих и аварийных домов должны будут встретить новоселье. Всего до конца года намечено построить 6900 кв.м нового жилья. На эти цели горбюджет выделяет триста миллионов рублей.


?

Log in

No account? Create an account