demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ярославль. Что сделано. Ликвидация незаконных ларьков
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Ярославль. Что сделано. Ликвидация незаконных ларьков
Тема спорная, поэтому поясню. Незаконные ларьки это те торговые точки, которых юридически нет. То есть если вы там купили еду и отравились, владельцев ларька нельзя привлечь к ответственности, потому что его нет. Вторая проблема, это незаконная врезка в коммуникации, например, в электрические сети, а это означает создание аварийных ситуаций. Про такие мелочи, как невыплаченные налоги и заплаченные взятки я не говорю.

Проблема ларьков Ярославле отныне будет решаться следующим образом. Будет создана карта мест, где можно ставить ларьки, и вот по конкурсу желающие их смогут там поставить. Посмотрим, что скажет на эту тему новый состав муниципалитета Ярославля.

ЛИКВИДАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ЛАРЬКОВ

Проблема с «самовольно размещенными временными сооружениями», а попросту – с незаконными ларьками, уже давно требует своего разрешения. Мало того, что такие «предприниматели» не платят налогов и торгуют зачастую некачественной продукцией. Они еще и без зазрения совести и, разумеется, бесплатно, подключаются к городским коммуникациям, в результате чего город несет дополнительные убытки. По самым скромным оценкам, таких объектов в Ярославле к началу лета было почти 1900. Из них около семисот вообще не имеют никаких документов, обосновывающих хоть какое-то право на их существование. С этой проблемой необходимо было срочно разобраться. И поэтому мэрия предложила внести ряд изменений в Устав города в сфере благоустройства территорий, которые позволили бы городским властям ликвидировать эти незаконные торговые точки без судебной волокиты. К сожалению, муниципалитет эту инициативу мэрии не поддержал. И остается только надеяться, что с муниципалитетом нового состава, который ярославцы изберут в октябре, мэрии удастся найти взаимное понимание по этому вопросу.

Впрочем, мэрия и так не намерена оставлять незаконных « коммерсантов» в покое. Только с начала лета было проведено более 600 проверок подобных объектов, подано на них в суды полторы сотни судебных исков. Во многих случаях удалось убедить владельцев этих «временных сооружений» собрать необходимые документы, оформиться, и вести свой бизнес уже на законной основе. С теми, кто не понимает нормального языка, совсем другой разговор – нам уже удалось добиться ликвидации почти ста «самовольно размещенных временных сооружений», из них несколько – принудительным путем. И останавливаться на этом мэрия не намерена.


?

Log in

No account? Create an account