demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Носят франты транспаранты...
Тобако
crazycat_meyr wrote in demvybor
Оригинал взят у crazycat_meyr в Носят франты транспаранты...

Выходные выдались на редкость общественно-активными.

В субботу посетил марш миллионов мутировавший до состояния миллионов маршей. И не смотря на все усилия Дмитрия Сухорукова сделать хоть сколько то стоящее мероприятие, мы получили три марша.
Весьма унылых и по форме и содержанию. Ибо просто так без внятной цели люди свой выходной день убить хождение по городу, пусть и такому красивому как наш не готовы.

Пусть и многочисленные активисты, заряжали без азарта и прошлого куража.

А на лицах читалась усталость и желание скорее закончить с этим ритуалом.

Воскресный же день оказался куда более продуктивным.

В гостинице Октябрьская прошло первое собрание Муниципальной Школы Санкт Петербурга при поддержке партии Демократический Выбор.
Не смотря на начало собрания в 11-00 и в воскресение в зале собралось не меньше 20 человек.



Задача школы подготовить молодых активистов к предстоящим муниципальным выборам, разобрать максимально возможное количество нюансов, с которыми может столкнуться кандидат начиная с выбора округа где баллотироваться и последующим выдвижением, и заканчивая тем чем надо будет заниматься избранному депутату, какого вы его полномочия и реальные возможности.

В начале со вступительным словом выступили координаторы проекта Евгения Лиховцева и Анна Замарева. В представленной  презентации школы координаторы рассказали о том, чему ближайшие полгода будут посвящены занятия.

После этого слово получил представитель городской избирательной комиссии Михаил Воронков

В своей презентации он подробно рассказал о процедуре избрания в муниципальные советы, выдвижении кандидатов от партий и независимых кандидатов. Возможных подводных камнях в процессе выдвижения и избирательной компании.

После представителя избиркома слово получили муниципальные депутаты из небезызвестного автовского округа - Вадим Дегтярёв и Купчино - Иван Федоренко.



Первый рассказ касался опять же избирательной компании при чём в одном из самых проблемных округов города - автовском. Где в марте прошлого года партия "Единая Россия" с треском проиграла выборы не смотря на все ухищрения.
Главным лейтмотивом выступления было то что избраться в муниципальный совет при достаточном упорстве и желании вполне реально, это не стоит астрономических сумм и каких то невероятных титанических усилий, даже при сопротивлении административного ресурса.



Второе выступление было посвящено уже непосредствено работе после избрания, то какими полномочиями и правами обладает муниципальный депутат. Как формируется и на что расходуется бюджет МСУ.


?

Log in

No account? Create an account