demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости из Тушино
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
Кратко о том, что было на собрании депутатов Южного Тушино 18 сентября 12 г.

1. Представление нового главы Управы Ерохова А.С. было встречено справедливой критикой со стороны жителей улицы Василия Петушкова по поводу назаконного начала строительства катка на Особо охраняемой природной территории.

2. С информацией о работе южнотушинской полиции выступила заместитель начальника ОВД Южного Тушино Тимохина Л.Е. В ходе обсуждения прозвучала интересная информация о том, что 95% обращений в институт Склифосовского с серьезными травмами, угрожающими жизни, происходит от приезжих, в том числе из других государств. Всем им оказывается бесплатная медицинская помощь за счет бюджета Москвы. Это связано с неконтролируемым притоком в город легальных и нелегальных мигрантов. Между тем в Южном Тушино за текущий год был выявлен и депортирован лишь 31 (тридцать один) нелегальный мигрант.



3. Руководитель муниципального Собрания Борисова Н.Л. рассказала о том, что нового придумано для развития местного самоуправления. Все муниципальные собрания депутатов теперь переименовываются в Советы депутатов (советская власть вернулась?). Им передаются часть полномочий по благоустройству территории и другим видам работ местного масштаба.
Подробности нужно смотреть в законе г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе москве отдельными полномочиями города Москвы"
Органы местного самоуправления муниципальных округов наделяются отдельными полномочиями в сферах благоустройства, капитального ремонта и содержания жилищного фонда, размещения объектов капитального строительства и некапитальных объектов, а также полномочиями по формированию и утверждению плана дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию районов. Кроме того, органы местного самоуправления муниципальных округов наделяются полномочиями по выражению недоверия главе управы района, заслушиванию отчета главы управы района о результатах деятельности управы района, заслушиванию руководителей инженерных служб района, руководителей многофункционального центра предоставления государственных услуг, главных врачей поликлиник, руководителей территориальных центров социального обслуживания населения.
Определен порядок осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий, а также требования к осуществлению государственного контроля за реализацией переданных полномочий.
Закон вступил в силу с 1 августа 2012 г.


4. Были согласованы участки по застройку по адресам:
ул. Фабрициуса, вл. 2 под строительство административно-деловых объектов
ул. Фабрициуса, дом 36 под строительство дошкольного образовательного учреждения

5. Руководителя муниципалитета Величкина Ю.Т. за выполнения заданий "особой важности и сложности" премировали в размере 36 тыс. руб.. "Особо важные и сложные" задания оказались такие: 1 место района по призыву на военную службу, формирование муниципального задания по закону № 83, организация районных мероприятий ко Дню города. Лично мне не жалко премии в 36 тыс. для Величкина Ю.Т., но некорректно называть выполнение его должностных обязанностей заданиями "особой важности и сложности".





  • 1
Миша, ты бы прокомментировал официально историю с катком http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=183824&cid=15
а то там рукопожатные опять какую-то истерику устроили в твой адрес

Уже рассказывал в нашем сообществе, что строительство катка на земле ООПТ начато незаконно
http://demvybor.livejournal.com/381520.html

Каток в районе нужен, но его можно построить на любом пустыре, а не на Особо охраняемой природной территории. Тут же неподалеку от улицы Василия Петушкова снесли рынок запчастей - там бы и разместить новый каток. Тем более, что рядом есть автостоянка, где смогут парковаться приезжающие на каток.

Последние вести от народных активистов

"Каток раздора

В мае депутатам муниципального собрания Южного Тушина представили проект строительства катка с искусственным покрытием на улице Василия Петушкова. Проект оценивался в 26 миллионов рублей, финансировался городом по специальной программе. Депутаты обратили внимание на то, что место предполагаемой стройки относится к Особо Охраняемым Природным Территориям (ООПТ) и входит в состав природно-исторического парка «Тушинский». Поэтому проект катка был одобрен условно, при обязательном получении разрешения Департамента Природопользования и Охраны Окружающей Среды (ДПиООС). Присутствовавшие на заседании жители предложили выбрать для строительства другую площадку и предложили альтернативные варианты. Зам главы управы Южное Тушино Л.В. Крищик обещал устроить встречу жителей с проектировщиками-авторами проекта катка.
Однако встреча так и не состоялась. Вместо этого был запущен конкурс на право строительства катка, но стоимость уже 41 миллион рублей. Его выиграла компания КС Фудс Трэйд, импортёр кондитерских изделий и бакалеи. Буквально накануне эта компания, даже не указывающая строительство среди основных видов деятельности, стала членом саморегулирующейся строительной организации. В конкурсе участвовали всего 2 компании, снижение цены от начальной стоимости составило всего 200 тыс рублей. Общественных слушаний, положенных по закону г.Москвы в таких случаях, никто и не думал проводить.
И вот 1 сентября, в День города, на площадке начались работы: был поставлен забор, бытовка строителей. Жителей микрорайона поставили перед фактом: площадки, на которой гуляли мамы с детьми, больше не будет, вы все будете принудительно осчастливлены. Активисты начали писать жалобы, собирать подписи за срочную остановку строительства до проведения общественных слушаний. Однако работы были продолжены и с площадки полностью сняли верхний слой почвы. Стройплощадку посетил префект СЗАО Говердовский, авторитетно заявивший, что все очень хотят каток и все документы в порядке, вам их завтра покажут.
Никаких документов у строителей, вопреки требованиям закона, не было и нет до сих пор. На другой день «всё объяснить» возмущённым жителям прибыла команда из того же зам главы управы по строительству Крищика и депутата муниципального собрания Дениса Будкина. Единственным их ответом на все возмущённые вопросы стало то, что документы есть, но их можно будет увидеть завтра, приезжайте – увидите. А все нарушения законодательства действительно были допущены, но по причине спешки. Обещали показать все документы завтра. То же самое пообещали строители участковому уполномоченному, потребовавшему предъявить разрешения.
На следующий день, в пятницу, в условленное время на площадку прибыл снова тот же г-н Крищик и снова без документов. На этот раз он обещал показать их в понедельник на встрече с главой управы. Наверняка Вы не удивитесь, узнав, что и в понедельник документов не оказалось. Вместо этого глава управы потребовал удалить со встречи муниципального депутата Михаила Пескова, вставшего на сторону жителей и закона. Собравшимся пообещали показать документы на следующий день, на заседании муниципального собрания. И снова не удивляйтесь – их опять там не показали. Зато пообещали показать в четверг на собрании, устраиваемом управой в ближайшей школе. Предусмотрительная управа не стала информировать жителей, чтобы вдруг не пришли, но уровень самоорганизации жителей стремительно растёт.
На сей момент разосланы обращения в ДПиООС, на пейджер мэра, в префектуру СЗАО, экологическую полицию, готовится обращение в природоохранную прокуратуру, готовится иск в суд о признании итогов госконтракта недействительными. И всё это происходит по простой причине – жители хотят принимать участие в жизни района, в котором они проживают, и требуют неукоснительного выполнения законов теми, кто должен подавать пример их строгого исполнения. "

http://mos-union.org/предлагаем_и_обсуждаем_акции/291-проект_строительства_катка_на_ул_василия_петушкова_-_южноетушино-6.html#post5317

  • 1
?

Log in

No account? Create an account