demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальная кампания осени 2012 года. Ленинградская область
Аватар
cautus_sectator wrote in demvybor
Выборы в пос.Тельмана. Снятие самовыдвиженцев с выборов

На 14 октября 2012 назначены выборы  в Совет депутатов Тельмановского сельского поселения (Тосненский район, Ленинградская обл.)  Выборы последовали за роспуском Совета депутатов (избранного в 2009 г.) на основании решения суда о признании незаконным бездействия  депутатов (6 из 9 депутатов не приходили на заседания Совета).
Я участвую в этой кампании в качестве доверенного лица кандидата-самовыдвиженца Шохиной Екатерины (в рамках поддержки РОО "Демократический выбор" независимых кандидатов). Она пошла на эти выборы группой в составе Сиверцевой Е.Ю. и Майданова С.А. Регистрация ТИК в порядке самовыдвижения произошла 06.09.2012 г. - подписи были признаны действительными.
ОДНАКО после мы узнали, что кандидатами от "Справедливой России"  Снетковым А.В., Кудрявцевым А.Н., Квашой Ю.Н. (бывшим главой поселения, зачинщиком этой операции), а также их "товарищем"  Зиминым О.В. (КПРФ)  и редактором местной газеты) были поданы заявления в суд об отмене регистрации ВСЕХ кандидатов самовыдвиженцев на основании неправильной формы подписных листов. А подписные листы выдал сам ТИК Тосненского района! Решения суд по всем кандидатам принимает схожие - отмена регистрации.
Вот ссылки по этой теме в прессе:
http://www.mr7.ru/articles/60025/
http://47news.ru/articles/57561/?firstpage=1
Многие кандидаты не готовы мириться с подобным беспеределом  - снятие с выборов по подписным листам выданным самим ТИКом - будут продолжать борьбу (суд, пресса, митинги). Пока все идет к коллективному иску о признании иска выборов недействительными.

?

Log in

No account? Create an account