demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Ярославль
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Поездка в Ярославль
Вернулись из Ярославля. Нас было более 20 человек, и блогеров, и журналистов, и активистов "Демвыбора". Я считаю эту поездку очень важной в целях пропаганды эффективности управления городом мэров, избранных не от "Единой России". Нам ведь рассказывают, что все профессионалы там, а это, мягко говоря, не так. Евгений Урлашов в Ярославле сейчас только разгребает завалы, образовавшиеся в результате 23-летнего правления предыдущего мэра Волочунаса (кстати, единоросса), однако уже есть не только планы на будущее, но и ощутимые результаты деятельности.  

Сегодня получился очень обстоятельный разговор по всем темам городского хозяйства и городской политики. Блогерам было интересно, получилась профессиональная беседа. Например, тему дорог подняли координатор РосЯмы Федор Езеев и его ярославский коллега. Там вообще целая программа, предусматривающая ремонт старых и строительство новых трасс. Помимо бюджетных денег, привлекаются средства инвесторов, в том числе кандидатов в депутаты муниципалитета. То же самое касается парков, их восстанавливают из руин, как на средства городского бюджета, так и на привлеченные средства. В частности, в октябре новыми красками в прямом смысле засияет парк у театра Федора Волкова, там будет установлена оригинальная подсветка. Хорошим подспорьем для всего этого стал бы выбор Ярославля, как города, принимающего в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Есть голландцы, готовые заняться стройкой стадиона. Вопрос будет решен уже 29 сентября, тогда и объявят названия городов-счастливчиков.

Еще одна больная тема - федеральное законодательство, которое часто не помогает, а вредит местному самоуправлению. Это касается, например, налогов и 94-ФЗ. По оценкам Евгения Урлашова, на решение проблемы детских садов и переоснащения школ ему надо порядка 2 миллиардов рублей по каждому пункту. Это не сильно большие деньги, они есть, но уходят в Москву из региона. 

Важная тема это совершенно удивительная для современной России страсть мэра советоваться с гражданами по ключевым вопросам жизни города. Например, 14 октября вместе с выборами пройдет опрос по поводу строительства гостиницы на Волжской набережной и звонницы. Мэр, по его словам, примет то решение, которое подскажут жители. Далее планируется, например, опрос по ликвидации трамвайных маршрутов. Можно было и референдум проводить, но это сложно, особенно по совершенно паршивому в этой части федеральному законодательству.

Предстоящие 14 октября выборы гордумы тоже волновали участников встречи. Самое главное тут, что мэрия ко всем кандидатам и партиям относится одинаково. Нет административного ресурса, нет давления или чего-то похожего. Мэр поддерживает ряд кандидатов, но из разных партий, в том числе самовыдвиженцев. Интересна и ситуация в "Единой России", где во-первых, идет очень много новых людей, а, во-вторых, все они, как один скрывают свою партийную принадлежность. Ни в одном агитационном материале "Единой России" нет. 

Но главное, на мой взгляд, желание властей провести честные выборы. Сегодня прошел семинар, организованный облизбиркомом, при нашем участии. Так вот на нем обсуждали КОИБы и наблюдение. И то, и другое будет на всех участках города. Будут также видеорегистраторы. Прямой трансляции не будет, ибо федеральный бюджет финансирует их только до регионального уровня, зато будут видеорегистраторы, записи с которых после выборов можно будет посмотреть. 

Главы облизбиркома и горизбиркома Сергей Бабуркин и Андрей Бурьяноватый всячески настраивают комиссии на работу с наблюдателями и даже ассоциация "Голос" признает, что у них это получается. Например, наблюдателей с участков не выгоняют. Сегодня с нашим видением наблюдения выступили я и Игорь Драндин. Более того, на 12 октября по предложению Андрея Бурьяноватого я проведу семинар уже под эгидой горизбиркома для наблюдателей от всех партий и независимых кандидатов. Могу сказать, что и партии, и комиссии очень ждут наблюдателей из других регионов, приезжайте, записывайтесь у нас. "Яблоку" сегодня повезло, мы выделили им, например, человека в горизбирком с совещательным голосом, это существенно ускорит для наших наблюдателей решение вопросов по разным жалобам.

И вот фото, будут еще, это первые.



Прямая ссылка на встроенное изображение

Семинар. Главы облизбиркома и горизбиркома.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Встреча блогеров и журналистов с Евгением Урлашовым.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Это после встречи обсуждаем вопросы, связанные с направлением на выборы наблюдателей от "Демвыбора".

Прямая ссылка на встроенное изображение

Ну это еще со встречи фото.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Смотрите на рабочее место мэра Ярославля.

Да, кстати, чуть не забыл, познакомились с отличными местными блогерами и твиттерянами. О них мы тоже узнавали о проблемах, которые потом обсуждали с мэром.

Фото Игоря Драндина и Вадима Преслицкого.




?

Log in

No account? Create an account