demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Первоуральске и их главные лица
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Выборы в Первоуральске и их главные лица
На самом деле так получилось, что наиболее скандальными получились выборы в Первоуральске Свердловской области, где 14 октября граждане будут выбирать местную думу. В принципе там все происходит штатно, кроме одного. РПР-ПАРНАС во главе с местным лидером выдвиженцем известного облачного демократа Леонида Волкова Эдуарда Журавлева выставил спойлерский список в интересах Первоуральского новотрубного завода. Кстати, именно заводской менеджмент является основой списка партии "Единая Россия", однако и в списке РПР-ПАРНАС есть один, видимо, смотрящий - Елена Куцобова, работающая на ПНТЗ диспетчером. Главная цель всей этой спецоперации снять с выборов "Яблока", на которое был подан иск в суд об отмене регистрации.

Интересно, что список РПР-ПАРНАСа спойлерским назвал и сам Леонид Волков, правда, оговорившись, что он поддерживает снятие "Яблока" с выборов, ибо не фиг. Позиция такая неудивительна, учитывая, что с выборов в электронный КС оппозиции тот же самый Волков по беспределу снял Королева и Стомахина, которые уже были зарегистрированы. Эдакая добрая машина снятия списков (с).

Так вот даже в заказных постах против "Яблока" можно найти интересные проговорки авторов. Я написал, что в список РПР-ПАРНАС входят руководители ООО "Отель", то есть гостиницы Первоуральска, владельцы которой единороссы, а в самом здании находится штаб "Единой России" (коммент стерли). Не знаю, уж наемные работники или руководители входят в список РПР-ПАРНАС, сами судите, Елена Филиппова является главным бухгалтером, Наталья Немкина - начальником отдела кадров. Еще один человек работает сварщиком в близком к ПНТЗ Уралметаллургремонте. Причем, интересно, что в списке нет ни одного члена партии. Даже супруга господина Журавлева госпожа Грудинина беспартийная.

Что касается списка "Яблока", то, откровенно говоря, меня не радует, что там сидит пара единороссов бывших. Главврач местной больницы Идельсон и местный депутат Качин. Однако нужно понимать, что в небольших городах миграция из партии в партию носит весьма причудливый характер, это плохо, но сделать ничего нельзя, ибо кадров не хватает. В любом случае можно спорить о поддержке списка "Яблока", но то, что все партии имеют право участвовать в выборах, это факт. Демократы, снимающие списки с выборов, являются по сути дела богдановцами.

Еще один сюжет, это борьба с "Демвыбором" со стороны Волкова и его приближенных. Мне известно с какими собственными спонсорами потенциальными он вел переговоры, вернее так, пытался на них выйти, и везде он предлагал в качестве опции мочить спонсоров бывших, в частности, нас. Подобные разговоры у него были и с людьми Прохорова, и с людьми Касьянова, еще с кем-то в ПАРНАСе. В итоге после отказа в предоставлении денег его команда достаточно жестко отзывалась о "жадных" политиках, в том числе после отказа в финансировании облачной демократии та же судьба постигла "Демвыбор" и лично Владимира Милова.

По ссылке выше написано, что мы завидуем Волкову. Чему? Видимо, вот этому.

Рейтинг Волкова в Екатеринбурге, где он депутатствует - 1,3%.

Ну, как говорится, туда и дорога.


?

Log in

No account? Create an account