demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Субботний митинг коалиции: взгляд со стороны
v_milov wrote in demvybor
Непредвзятый комментарий нашего друга из Екатеринбурга Александра Предеина, который был в субботу на нашем митинге в Москве.

  • 1
У нас кстати побольше молодёжи было

Ну 25го тоже молодежи было значительно больше, а 9го что-то совсем много старой гвардии пришло, что грустно.

согласен про недостаточное использование ресурса интернета. микросайта мало.
нужны страницы мероприятия (не группы организации) в соц. сетях — фейсбук, контакт, одноклассники, м.б. и другие сети. Сайта мало, с пом. соц. сетей легко приглашать друзей, распространять информацию. Нужен аккаунт в твиттере и официальный хештэг. Да, его будут пытаться засерать нашисты и пр., но с тэгов лучше, чем без.
А еще хорошо бы записывать видеообращение и выкладывать на ютуб.
Ну, и так далее.

К прошлому митингу так и делали, а в этот раз времени было реально в обрез.

ну, к прошлому митингу далеко не все возможности использовали, и поздно начали, а в этот раз было в 4 раза больше сил. теоретически )

Чисто теоретически. А по правде, агитацию вели в основном бы.

а вот это серьезный звонок! если с самого начала организация хромает...

Надеюсь подтянутся :) Флагов РНДС принесли на митинг внезапно очень много.

флагами махать много ума не надо )

Ну какбе не совсем о том в статье. Читаем выводы:
"Начинающий политик" Волков, опирающийся на искренность, здравый смысл и современные коммуникации, затмил "отцов русской демократии", черпающих суждения из забытых газет и еще неведомо откуда."

Если "суждениями из забытых газет" наполнять твиттер, соц сети и ютуб, толку будет едва ли больше чем и сейчас.

да это понятно, просто я про инет хотел откаментить )

Я, Володя, тоже не понимаю, нафига тебе этот паровоз. Я знаю что друзья и всё такое, но не будет никогда широкой поддержки ни у Немцова ни у Касьянова. Это всё отпетые песни, при всём уважении.
Ты сам вполне харизматик, делай свою игру. И сильный "второй эшелон" нужен, одна из проблем оппозиции в значительном отрыве лидера от авангарда, а партия одного актёра никому не нужна.

Театр одного актера

Именно потому, что такой театр нам не нужен, коалиция вполне уместна. Тем более, что установки на обязательную утрату своего лица каждой партией, входящей в коалицию, нет. Как нет времени, на перетягивание пассажиров с "паровоза бывших" (термин из оригинального поста) в неокрепшую еще организацию. Нужно пользоваться теми ресурсами, которые доступны, решать задачи, которые "по зубам", не отклоняясь от намеченных целей и не поступаясь принципами. Не надо призывать к разрушению того, в бесполезности (не вредности даже) чего мы еще не убедились.

Re: Театр одного актера

Послушайте, я не собираюсь учить Вас жизни. Но если Вы хотите, чтобы демократические движения побеждали на выборах в том числе и за пределами Садового кольца, к мнениям регионалов полезно прислушиваться. А там как хотите.

Re: Театр одного актера

Хотим как лучше, да чтоб не вышло, как у Виктора Степановича. Вы видите прямой вред от участия Немцова и Касьянова в коалиции? А к Рыжкову у Вас претензий нет? Или Вы переживаете, что их политическая тень затмит наше светлое политическое будущее?

Re: Театр одного актера

К Касьянову первый-же вопрос - "про дачку". Пара забойных роликов по НТВ и он получит свои любимые 2 процента электоральной поддержки. Лучшего варианта для "единого кандидата от оппозиции" кремлёвским не найти.

Немцов слишком скользкий. Он не способен на трудный выбор, можно вспомнить историю с МГО. Искусство политического маневрирования нынче уже не в моде, это в прошлом.
Ну и карма у него в народе неудачная. Я понимаю, что если он ножками в каждый двор пойдёт, то бабушек очарует, Сочи это проиллюстрировал, но такое невозможно физически. Опять-таки пара креативных роликов по НТВ типа "Крестник Борис" про дни минувшие, и он в одной корзине с Касьяновым.

Про Рыжкова ничего не скажу, я не понимаю кто он. Выйдя из-за шкафа невозможно в одночасье сделаться лидером оппозиции.

Коалиция дело хорошее, но все должны понимать, что вероятный удел политиков из прошлого это роль первой ступени ракеты-носителя. Отработать на старте и сгореть в атмосфере. Если они способны к подобному самопожертвованию - прекрасно, почёт им и уважение. Если-же в момент отстыковки они начнут цепляться и наперебой требовать пост президента, это будет иметь печальные последствия.

Если говорить "кто нужен", я-бы вспомнил феномен Ельцина. Горби говорил в телевизор "Он ходит по бабам" и рейтинг Бори взлетал. Горби говорил "Он падает пьяным с моста", а Боря залазил на танк и вёл за собой страну.
Сейчас нужны не аппаратчики, а яркие, честные, цельные, прямые и открытые лидеры, понятные народу, ориентированные на внятные ценности. Пусть в чём-то не правые, но открытые и понятные. И пьянство нынче не в моде, да.

В этом смысле перспектива за Миловыми-Навальными. Они называют белое белым, а чёрное чёрным, не имеют сомнительного прошлого и осознанно используют современные средства социальных коммуникаций. На них и нужно ставить. Только их больше должно быть.

Re: Театр одного актера

На них и ставим. И сами стараемся не плошать. А чтобы нас (не только их) было больше, нужна коалиция.

Re: Театр одного актера

Да оставьте вы его - фанатик. Я с вами согласен. Немцов и Касьянов отпугивают молодежь и с этим ничего не поделаешь. А разгадка проста и alex_predein об этом пишет. Все дело в неискренности. Я вот писал, по-моему, тут, что Касьянову надо стать человечнее - для начала рассказать простыми словами, что он делал на посту премьера, почему его убрали, где он был все это время, чего хочет сейчас. Но он на это не способен, в нем видят такого же черствого бюрократа, он неотличим от нынешнего истеблишмента. Все-таки бюрократическая закалка остается с человеком на всю жизнь. Ну а Немцов просто надоел и ассоциируется с 90-ми.

Кто фанатик?

Мой фанатизм, видимо, заключается в том, что я считаю необходимым ради большей практической пользы забыть на какое-то время о междоусобных распрях и взаимных претензиях и объединить усилия демократической оппозиции. Или у Вас на руках есть материалы неопровержимо доказывающие порочность Касьянова и Немцова? Если нет, то ваши категоричные выводы, основанные на слухах и мнениях, и есть проявление фанатизма.

Re: Кто фанатик?

Я сторонник реальной политики. А политика - это искусство возможного, а не доктринерство и строительство воздушных замков. Касьянова и Немцова не любят в народе и молодежи они тоже не нравятся. И ничего тут не поделаешь, тем более, что они и сами не стремятся изменить что-либо в своем имидже.

Интересный разговор!
Я тоже не вижу перспектив у Касьянова и Немцова, кто их электорат?

Бабульки (от 60 лет) голосуют по памяти за КПРФ, или на худой конец за неплохую пенсию и "телепоказушки" т.е. за ЕдРо.

Люди зрелого возраста (35-59 лет) - помнят неспокойные 90-е гг., на их долю много выпало плохого. Что для них сделали либералы: Явлинский, Немцов, Гайдар и др... - отправили учителей и врачей с высшим образованием на рынки урюком торговать и в то же время не препятствовали, (если вообще могли), обогощаться наглым ворам и аферистам, которые стали "хозяевами жизни". Вот эти люди, поколение, которое осталось "за бортом" нормальной жизни, и они свою трагедию ещё не пережили до конца! Им что ЛИБЕРАЛЫ, что ОБДИРАЛЫ - всё едино! Как раз сейчас ими вертит власть, заставляя нести открепительные начальству, под страхом потерять работу и остаться совершенно в нищете. Вот это и есть те самые 35-40% голосов, которые ЕдРо выжимает плюсом к своим естественным сторонникам!

Остаётся молодёжь (18-35 лет), которые ничего не боятся, но и не во что не верят. Вот, их проблемы надо либералам решать, из их среды и возраста лидеров выдвигать. И чаще на митингах кричать в поддержку их интересов, а не своих, типа: наш кандидат должен победить в 2012 году...!

Согласен с orlyanskiy55. Касьянов и Немцов не привлекают молодежь,а будущее за ней. Солидарность привлекает в свои ряды молодежь, но весьма специфическую- радикалов всех мастей от лимоновцев и "антифашистов" до активистов-гей движения. Это не те люди за которыми будущее России. ДВ должен ориентироваться на привлечение к политическому процессу молодежи от 18 до 35 лет, высокообразованной, разделяющей "западные" ценности демократии, экономики, этики. Такие люди есть и ни одна политическая структура их пока не привлекает. Не привлечет их и коалиционная партия, во многом состоящая из "бывших".Сейчас множество подобных людей не востребованны коррумпированной и неэффективной российской экономикой. Они чувствуют в Россиии свою невостребованность и бесперспективность своей жизни. С этим "контингетом" и необходимо работать ДВ и вырабатывать стратегию на будущее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account