demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Наши кандидаты на региональных выборах 10 октября
v_milov wrote in demvybor
"Демократический выбор" оказывал поддержку ряду кандидатов на последних региональных и местных выборах. Все эти кандидаты по итогам кампании показали весьма неплохие результаты:

  • Валерия Приходкина (поддержанная также "Солидарностью") на выборах в Челябинскую областную думу (Центральный округ №28) набрала 13,4% и занимает 3-е место, лишь чуть-чуть уступая кандидату от ЛДПР (14%) - победил единоросс с 62%;
  • Николай Сорокин (поддержанный также РНДС) лишь немного уступил единороссу на выборах в Костромскую городскую думу по одномандатному округу №29 - 23,5% (2-е место) против 28,4% у единоросса;
  • Максим Ерин прошел в Костромскую городскую думу по одномандатному округу №2, опередив действующего депутата-единоросса и набрав 39% голосов.
Мы, увы, не могли себе позволить особенно много ресурсов направить на эту кампанию - слишком много сил в этот раз ушло на подготовку митинга 25 сентября в Москве и другие общефедеральные мероприятия. К сожалению, по техническим причинам мы не успели оказать поддержку Антону zhebrun Жебруну на выборах депутатов горсовета Калачинска в Омской области, который также набрал хороший процент голосов - 19,66%, 2-е место (победил единоросс с 46,6% голосов). Тем не менее, мы поздравляем Антона с достойным результатом и хотели бы поддерживать его в будущем.

В целом по итогам участия поддержанных нами кандидатов в региональных и местных выборах 10 октября мы можем сказать следующее:

  1. Во всех округах поддержанные нами кандидаты набрали не просто парламентский процент голосов (13-40%), но и по сути находятся на твердых вторых позициях против партии власти. Все разговоры о том, что "рейтинг оппозиции не превышает 2%" - несусветная чушь. Если бы не фальсификации, процент был бы еще выше. Демократическая оппозиция при таком раскладе сил имеет все основания рассчитывать на широкое представительство в парламенте.
  2. Мы считаем поддержку близких к нам кандидатов на региональных и муниципальных выборах приоритетом деятельности "Демвыбора", и будем продолжать поддерживать таких кандидатов. Если есть реальные проекты по участию в выборах - предлагайте, мы с радостью готовы их обсуждать.
  3. Те, кто продолжает лить сопли на тему "зачем-участвовать-в-выборах-все-равно-никуда-не-допустят", в очередной раз решительно посрамлены.
В общем, невзирая на все трудности, будем продолжать поддерживать демократических оппозиционных кандидатов на будущих региональных и муниципальных выборах.

P.S. Стоит сказать также о том, что в Ангарске, где "Единая Россия" неожиданно потерпела тотальное поражение, у нас не было кандидатов, но к нам обращался за поддержкой лидер Ангарского ОГФ и сопредседатель иркутской "Солидарности" Олег Антипенко. Мы, рассмотрев этот вопрос, не сочли возможным поддержку оказывать.

По итогам выборов Олег Антипенко занял 33-е место из 33-х кандидатов в многомандатном округе №1 по выборам депутатов Ангарской думы, получив наименьший результат из всех кандидатов - 1,72%. Думаю, наше решение в данном случае было правильным. С учетом прежних слабых результатов кандидатов от ОГФ на региональных и местных выборах мы будем крайне осторожно относиться к возможным перспективам их поддержки.

  • 1
Бей шахматистов!

Кстати, об ОГФ: как там обстоят дела с Каспаровым - будет он в коалиции или ему тоже бойкот?

Re: ОГФ - бойкот!

Каспаров объявил, что не будет участвовать в коалиции, так как не разделяет цели коалиции: попытки регистрации партии.
Так что вопрос с ним отпадает сам собой.

вместе - победим

"Выборы 10.10.10 - успех ВПП "Правое Дело":
http://pravoedelo1.livejournal.com/158704.html

Почему в парии должно быть 45000 членов.

Для серьезного участия в выборах необходимо сплошное покрытие членами партии
1 Членства во всех ТИК
2 Кандидатов на все выборные должности
3 Членства во всех УИК.
Без выполнения этих условий победить нельзя.
Даже коммунисты не смогли выставить необходимое число кандитдатов на последних выборах.
Для построения правового государства необходима серьезная работа.
Может предложить пост "ЛИДЕРА ПАРТИИ" А. Навальному.
У него отлично получается отмобилизовать массы.

Re: Почему в парии должно быть 45000 членов.

шаг за шагом.
не думаю, что есть одно правильное решение, которое всё изменит.

Re: Почему в парии должно быть 45000 членов.

Мы хорошо относимся к Навальному, но пока (вы можете посмотреть его выступление на летней конференции "Демвыбора") он не разделяет идею регистрации партии.
Поживем - увидим.

http://www.yabloko.ru/content/sroki_okonchaniya_polnomochii_tik_v_subektakh_rf
Надо идти в квазидружественные яблоки и Правое дело и записываться в члены ТИК.

"Яблоко" объявило о готовности сотрудничать с Лужковым, это неприемлемо.

Насчет "Правого дела" - вопрос сложный, у меня к этим людям каких-то особых политических претензий нет, но извините, у них там Голубович в московском политсовете.

К. О. уже охрип, напоминая: полномочия членов ТИК с правом "полного" голоса осуществляются в индивидуальном порядке. После того, как человек введен в ТИК, это делается решением более высокой избирательной комиссии, он не может быть исключен.

И неважно, по чьему предложению было принято решение вводить его в ТИК.

Так-то.

Уж я бы лучше с КПРФ договориться попробовал, чем с мерзавцем Митрохиным.

Владимир, а как там у нас с региональным отделением?

это отдельный разговор. всё будет:)

У нас региональная "Солидарность" принципиально не пошла не выборы.

Ну да, у вашей "Солидарности" другие методы - нападения на губернатора с кулаками и криком "За смерть любимой бабушки!"

Я не член "Солидарности". Так что идите к чёрту.
А Зайков - просто местный идиот, как и "правозащитник" Буба, как и экс-мэр Макаров, любитель "веществ".

Так я и не писал что вы там состоите. "Ваша" в данном случае относилось к региону.
А Зайков - не просто идиот, а член ОГФ и "Солидарности". Когда его закрыли за тот случай, по инициативе Каспарова Бюро "Солидарности" приняло заявление в поддержку этого персонажа. Можно сказать, идеальный каспаровец.

Ваня Тютрин, к сожалению, связывается с сомнительными персонажами, тот же экс-мэр Макаров после ареста очень быстро стал любителем свобод и демократии. Хотя Иван молодец, устраивает неплохие и нужные встречи - с Каспаровым, режиссёром Андреем Некрасовым, с Немцовым и Яшиным. У него есть возможность делать это в театре, что классно! И просто интересно. Даже мне, простому обывателю, студенту.

Всё просто и наглядно

И подтверждает два тезиса: люди голсуют за Демвыбор и не голосуют за ОГФ. Отсюда - понятное противодействие Каспарова выборам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account