demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Тяжелейшие выборы
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Тяжелейшие выборы
Зря кто-то думал, что выборы в Ярославле будут легкими. К комиссиям вопросов нет, они работали отлично. особенно УИКи. Ни одного нарекания. Но "Единая Россия", как оказалось, умеет использовать не только административный ресурс, но и откровенно бандитские методы из 90-х годов, причем, в самом классическом их понимании.

"Демвыбор" работал в Заволжском районе в округе №6, частично в округе №7. Самые сложные округа в городе, как особо подчеркивали Алексей Ковинский, кандидат от "Справедливой России", член команды мэра и сам мэр Евгений Урлашов. Что мы видели... Кандидаты Эдуард Авдалян по округу и Павел Зарубин по списку от "Единой России" откровенно спаивали людей, давали им водку и напоминалку за кого голосовать. Это было накрыто. Накрыли кассу, которая была в ДК рядом с двумя избирательными участками под видом общественного правового центра. Там получали деньги старшие по домам, 1000 рублей на избирателя. Когда накрыли кассу через пять минут приехали Зарубин и Авдалян, с которыми у меня состоялся разговор на повышенных тонах. И буквально через несколько минут на одной из наших машин были порезаны колеса, а члены мобильной группы услышали поток угроз. Была подключена полиция, она же накрыла так называемые наливайки или синие лиги с сивухой "Пшеничная", которую по всему району раздавали местным алкашам. Кстати, жалобы по этим поводам написаны в горизбирком, ТИК и полицию от "Яблока" и "Патриотов России"

Затем угрозы поступили наблюдателям от КПРФ, которым сторонники Зарубина и Авдаляна обещали переломать ноги. Есть соответствующие заявления от них в полицию и Следственный комитет от кандидатов в депутаты от этой партии.

Помимо силового ресурса и водки были проработаны те, кто голосует на дому. Им вчера дарили подарки какие-то, о чем было сказано наблюдателю от КПРФ одной из голосующих. Жалоба направлена в ТИК.

Сторонники Авдаляна - изиды тонированных на машинах с ивановскими и ярославскими номерами, а также без номеров, которые угрожали всем и вся и резали колеса нашим мобильным группам. Так что раздача денег и водки это все цветочки, конечно. Я лично Авдаляну сказал, что, мол, зачем он спаивает русских людей, на что получил ответ, состоящий из мата и междометий. Авдалян - один из богатейших в городе людей, но задеклорировал доход менее чем в полмиллиона рублей в год. Зарубин записал вообще 24 тысячи рублей. Без комментариев... Авдалян, кстати, устроил салют в округе в честь своей победы.

По фактам спаивания избирателей, а это прямой их подкуп, и угроз кандидатам мы будем добиваться возбуждения уголовных дел. Некоторые партии и кандидаты хотят поставить под сомнения и итоги выборов в округе.

В других округах все было потише, но тем не менее мэр Евгений Урлашов лично поймал старшую по дому, которая обходила избирателей с ведомостями и деньгами. На окраинах были факты подкупа по заключенным договорам агитаторов. Так что нарушения были, но особо подчеркну, что не со стороны комиссий, они сработали близко к тому, что называется образцово.

В целом итоги выборов таковы (тут везде КОИБы, подсчитали быстро) - "Единая Россия" - 41%, КПРФ - 17%, "Справедливая Россия" - 14%, "Патриоты России" - 7%, "Яблоко" буквально на грани - 4,9%. В моем округе справоросс Алексей Ковинский вроде бы даже второй, с коммунистами идет ноздря в ноздрю.

Итоги выборов в принципе удовлетворительные для оппозиции. "Единая Россия" шла обновленным списком в целом и, несмотря на перечисленные выше мной факты, не смогла набрать и 50% голосов. Выборы в ЗАКС через год будут уже совсем иными. Сейчас была очень низкая явка и во многом низкий интерес к выборам единорастам очень помог. Оно и понятно, за менее чем год ярославцы шли на участки уже четвертый раз, не дошли многие. Тем более что рейтинг мэра высокий и в такой ситуации выборы муниципальных депутатов просто неинтересны. По партийным спискам, кстати, большинство голосов у оппозиции.

Видео

Два избирателя "Единой России" - у одного в кармане водка, у второго памятка за кого голосовать. Жалоба подана в горизбирком.

Кандидаты от КПРФ рассказывают от угрозах физической расправы, о чем есть заявление с требованием возбудить уголовное дело.


?

Log in

No account? Create an account