demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выборы там, где были наши кандидаты
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Выборы там, где были наши кандидаты
Про Ярославль я уже писал, там, кстати, все хорошо, особенно по сравнению с другими регионами. 

Саратовская область. ЗАКС

"Единая Россия" - 77,96%, КПРФ - 8,27%. Остальные не проходят, РПР-ПАРНАС - 0,58%, причем, это даже менее "Коммунистической партии социальной справедливости".

Я, конечно, понимаю, что там по сути не было выборов, а было одно сплошное уголовное дело, что подтверждают наши наблюдатели, в том числе московский десант. Но это одна часть проблемы. Вторая часть, это совершенно ужасная готовность к выборам оппозиции. Не были найдены сильные местные кандидаты, в итоге первым номером шел паровоз Владимир Рыжков, хорошо, что шел, но в Саратове его никто не знает, а был он в регионе всего один или два раза. Вы знаете еще, кто был главой штаба? Вот догадайтесь, у вас все равно не выйдет... Бывший вертухай на зоне. Я серьезно. Когда я спросил, что им надо, помощь какая, сказали, ничего не надо, они сами все знают.

Вывод простой: в Саратове мы ловили только жуликов на выборов и никаких иных профитов не получили. В следующий раз надо идти, во-первых, под новым, желательно своим брендом, с сильными местными кандидатами и политтехнологами, а не вертухаями. Сейчас я всего этого ожидал.



Краснодарский край. ЗАКС

"Единая Россия" - 69,50%, КПРФ - 8,96%, остальные не прошли. Объединенный демократический список "Яблока" - 1,07%.

И тоже не выборы, а уголовное дело. Полнейший беспредел хана Ткачева, с насилием, подкупом и административном ресурсом. Но тоже нельзя все списывать на злого Ткачева, которому место на скамье подсудимых. Опять же - нет лидеров, известных в регионе, нет структуры партий, доходящей до сел. Ведь нужно понимать, что избирательная кампания в ЗАКС следующего созыва начинается уже сегодня. Надо искать кандидатов, потому что тот же Сурен Газарян очень мужественный и сильный парень, но в крае его никто не знает, он известен лишь в Интернете. Я вообще считаю, что именно Интернет сейчас главный политический союзник власти, потому что он канализирует всю протестную активность. Кстати, низкая явка в том числе и отсюда.

Удмуртия. ЗАКС

"Единая Россия" - 53,19%, КПРФ - 17,23%, "Справедливая Россия" - 5,07%, "Патриоты России" - 4,47%, "Яблоко" - 1,71%

Отличный результат для национальной республики. В соседней Мордовии на выборах в Саранске единорасты набрали 100% голосов, лично только что слышал по телевизору. И опять же - не выборы, а уголовное дело, причем, в рамках всей компании. Собственно, боролись с двумя местными оппозиционерами - Назаровым из "Яблока" и Коновалом из "Патриотов России". В Удмуртии раньше была Чечня и Мордовия, теперь их уже нет там и близко. В этом главный итог избирательной кампании. Следующие выборы в регионе будут уже больше московскими, чем мордовскими.

Химки. Выборы мэра

Шахов - 47,61%, Чирикова - 17,59%, Митволь - 14,45%, Виноградов - 8,17%, Паук - 2,46%

Если для Удмуртии и 3-4% результат удовлетворительный, то в Химках и 17% плохой. К сожалению, у Евгении Чириковой не получилось, хотя я лично не жалею, что мы ее поддерживали. Она первой вышла из секты любителей политики в Интернете и пошла в реальную политику. Конечно, процесс выхода непростой. И я, например, не понимаю, почему Эльдар Рязанов поддерживал ее Интернете, а не на плакатах в городе. Я предлагал штабу сделать такие совместные плакаты, они эффективны. Но их, увы, не было. Были и другие подобные вещи, от которых возникало недоумение. Например, кому в здравом уме и трезвой памяти пришло в голову возить Ксению Собчак в качестве группы поддержки? Лучше бы было, честное слово, с Пауком договориться о снятии кандидатуры в пользу Чириковой. Но в целом ей нужно продолжать работать именно в Химках, а не в Интернете. Что-то мне подсказывает, что Шахов там надолго не задержится.

Что касается самих выборов, то я совершенно согласен с Александром Кыневым, который говорит, что несмотря на все нарушения, Химки были витриной и заманухой, покрывающей реальный беспредел с мордобитием и снятием кандидатов в мэры Пушкино и Воскресенска. В Пушкино, кстати, все равно выиграл оппозиционер Гулин, а не единоросска Смайловская. 

Довыборы в Мособлдуму по Егорьевску

Аксаков - 54,38%, поддерживаемый нами Гунько - 3,97%.

Тут откровенно не хватило ресурса, там более Аксаков был реально сильным соперником. Думаю, что Александр Гунько продолжит свой опыт участия в выборах и победит, главное, что у него есть соответствующее желание.

Тверь. Выборы городской думы

"Единая Россия" - 41,30%, КПРФ - 18,72%, "Справедливая Россия" - 17,82%, "Яблоко" - 4,77%.

Выборы в Твери чем были интересны, так это борьбой нынешнего губернатора Щевелева и бывшего Зеленина. Выиграл, хоть и без разгрома, нынешний, проведя единороссов по одномандатным округам. Не очень сильный, мягко говоря, результат "Яблока", в списках которого шли и наши кандидаты связан с тем, что партия не попала в расклады в игре двух губернаторов. Это плохо, конечно, но опять же, надо понимать, что к выборам надо начинать готовиться за четыре года. Ну или по крайней мере, как Зеленин, начавший сразу после отставки. Мы же там упустили время, хотя и по объективным причинам, за месяц региональное отделение партии не создается.

Понятно, что выборы при Щевелеве это примерно, как выборы при Боженове, такой же уровень беспредела. Поэтому я рад тому, что удалось федерализировать кампанию. Если бы этого не случилось, то было бы все совсем плохо и близко к Мордовии.

Перуворальск. Выборы городской думы

"Единая Россия" - 35,12%, "Яблоко" - 20,41%, "Справедливая Россия" - 14,9%, КПРФ - 10,95%, "Патриоты России" - 8,21%, ЛДПР - 6,01%, РПР - 0,67%.

Вот тут все радует... Мы поддерживали "Яблоко", которое мочило РПР, созданное друзьями Лени Волкова, как спойлер "Единой России". Видимо, 0,67% это то, что эти электронные демократы с собственными женами могут набрать. "Яблоко" же в Первоуральске сделало то, что должна делать вся оппозиция - оно сформировало список из сильных местных фигур. Это буквально канонический пример того, как можно успешно выступать на выборах. 

Нижний Тагил. Выборы мэра

Носов - 92,35%, Кубасов - 2,35%, Муринович - 1,86%.

Результат ужасный, конечно. Хотя понятно было, что Путин и Холманских Тагил просто так не сдадут. Там надо было воевать и начать войну первыми, а не начинать выборы с началом избирательной кампании. Огромная проблема оппозиции в целом, это принцип "как в лес идти", так собак кормить. Причем, это же прямо касается и парламентской оппозиции. Еще жаль, что выборы в Тагиле не удалось федерализировать и сплотить всю оппозицию вокруг Муриновича. И проблема тут в том, что в Тагиле в принципе, похоже, есть отделение только одной партии.

Барнаул. Выборы городской думы

"Единая Россия" - 50,17%, КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 11,09%, ЛДПР - 7,84%, РПР-ПАРНАС - 5,44%, "Яблоко" - 2,55%.

А когда-то Рыжков там набирал 35%, было время. Как бы его вернуть? Для начала хорошо бы было договориться с местным "Яблоком" и прохоровцами как минимум, идти общим списком. Причем, формировать этот список надо было сразу после выборов президента на эйфории третьего места Прохорова и тотального наблюдения. Ведь никто, жаль, не понимает, что наблюдатели это еще потенциальные агитаторы. Ну и в целом подтверждается то, что РПР-ПАРНАС это уже убитый бренд.

Башкирия. Выборы депутатов Совета муниципального района Янаульский район.

Морозова - 62,14%, Кильдибеков - 35,15%.

Вот Артур Кильдибеков это выдвиженец "Демвыбора", который впервые в выборах участвовал. И результат очень хороший, надо сказать, сильный. Я теперь жалею, что мы не уделили этим выборам и Артуру должного внимания, сосредоточившись на более громких кампаниях. 

Костромская область. Дополнительные выборы депутата Костромской областной Думы

Постников - 33,84%, Бутылкин - 19,18%, Соколов - 8,76%.

Максим Постников это член СПС во времена существования партии, а теперь поддержанный нами кандидат. Опять же - канонический пример того, как оппозиция должна выигрывать выборы. Начал он заранее, сразу как освободился округ и как начал, так и до самого последнего дня. Николай Сорокин специально, например, ездил в Ярославль слушать мой семинар по наблюдению, чтобы помочь Максиму. При этом никто из них не тратил время на всякие глупости типа выборов в Интернете. Учитесь, ребята... Я и сам у них буду учиться.

Забайкальский край. Выборы главы Могочинского района

Плюхин - 39,35%, Уфимцев - 26,78%, Крюков - 16,30%, Кабак - 13,41%

Дмитрий Плюхин тоже поддержанный нами кандидат. Бывший член ПАРНАСа, работающий на земле, а не в Интернете, разочаровался в партии, и пошел самовыдвиженцем. Итог вы видите. Он доказал, что выборы оппозиция может выигрывать. Более того, чем дальше район, тем больше шансов, потому что там меньше политической конкуренции. Начинать надо оттуда, именно с самых низов и идти вверх. У Дмитрия точно получится, раз он так хорошо стартовал. И он для меня лично куда больший лидер оппозиции, чем выбранные в Интернете.

Про Ярославль (и вот еще) и Владивосток я уже писал...

Общие выводы.

Главные враги оппозиции это низкая явка и скучкованность в Москве в пределах Бульварного кольца. Что касается низкой явки, то это видно по Химкам. Чирикова могла выиграть, если бы пришли больше избирателей. Если бы агитаторы из Интернета вместо постов разнесли бы листовки с приглашением на выборы, шансы увеличились бы в разы. Если бы пришли все сторонники оппозиции, в том числе те, кому нассали в уши, что чуровские выборы это фарс, а идите на волковские в Интернете, шансов было бы больше. И откройте список выборов 14 октября, он огромен. И посмотрите, какой процент кандидатов представляет непарламентскую оппозицию. Это что-то околоноля. Спрашивается, как же, если не на выборах искать сторонников? Зато уже сейчас я читаю посты, вот, мол, народ быдло, его спаивают. Вот в том-то и дело, что спаивают, боритесь с этим, а не сидите в Интернете, регистрируясь как избиратель на непонятные выборы.

Далее у нас уже сейчас началась подготовка к сентябрю 2013 года. Есть предложения по Ярославлю, Иркутску, Екатеринбургу, другим регионам. Все обсуждаем, но обсуждение недолго будет идти, начнем мы рано, еще до Нового года. И, главное, мы попытаемся закрыть как можно больше и мелких муниципальных выборов. Так что если кто хочет выдвигаться, пишите мне. Вот пример Плюхина очень показательный, вы можете повторить его успех. Кто чувствует силы для участия в выборах в областной парламент или в думы областных центров, тоже пишите. Мы, кстати, не боимся проигрывать, мы боимся не участвовать.

Я понимаю, что партий много, однако сейчас есть потребность именно в новых брендах, старые уже пролетают. Смотрите, как успешно начали выступать "Патриоты России", например. Это чисто протестное голосование, потому что старые бренды надоели, а новые не появились. В этом смысле сентябрь следующего года для "Демвыбора" будет определяющим - первый единый день голосования, когда мы сможем идти к избирателям с собственным брендом.

Мы победим!


  • 1
В Тагиле явка была 45%. Шансов у альтернативных кандидатов было 0%, учитывая, что никакой агитационной кампании не велось.
Ставка на Муриновича оказалась провальной. На него тут-же нашлось досье. Просто мошенник. Не надо его больше продвигать, пока не разберетесь с этим http://egor-bychkov.livejournal.com/172167.html.

Подобное можно накопать на любого, кому более лет 30 и кто занимается бизнесом, а уж если перед выборами еще чуть разбавить, ух что получится.

А вообще в Тагиле надо было раньше начинать.

да слушайте, ну а ЛДПРовец Гаев, к-рого Бычков поддержал, это типо агнец.

вы странные такие ребята все.

ну Гаев-то тут причем?
его Бычков поддерживал, а не ДВ.

Гаев тут при том, что его поддерживал Бычков, на ЖЖ которого вы дали ссылку. пословицу про рожу и зеркало вы, я думаю, слышали.

В блоге Бычкова информация по Муриновичу, которого поддержал ДВ. Просто для справки. Ссылку дал именно на эту информацию. Аргумент про принадлежность Гаева к ЛДПР - смешной. Не место красит человека, а человек место.
Я, честно говоря, про Гаева вообще ничего не знаю, т.к. в Тагиле с недавних пор. Знаю про Бычкова, Волкова и Маленкина, которые его также поддержали. Но не в этом суть.
Вы много говорите про политическую ответственность. Имея подобного рода факты о кандидате, продолжать его поддержку... ну ваше дело конечно.

Бычков - лицо заинтересованное, поэтому я даже обсуждать не хочу информацию из его блога.

Что касается высокоморальной щепетильности при выборе кандидатов для поддержки в провинциальных городах, то не пытайтесь в этом вопросе быть больше Альбацем чем сама Альбац. Про команду Ройзмана не буду ничего говорить, но вот уж точно кому не пиздеть на эту тему, то это, например, Лёне "Остап Бендер" Волкову и его команде

  • 1
?

Log in

No account? Create an account