demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выборы
монах
emris_kaz wrote in demvybor
В это воскресенье впервые участвовал в качестве наблюдателя на выборах. Ездили наблюдать в Малаховку. На участке который наблюдал я выборы прошли образцово-показательно: подсчет проголосовавших с большой точностью совпал с данными комиссии, подсчет шел поэтапно и так что мы видели каждый бюллетень, копию протокола выдали без проблем, на выезд наблюдателей взяли и никаких нарушений не делали.
Думаю это связано с двумя факторам: 1. глава города победил еще до выборов, сняв с выборов по суду главного конкурента, 2 наша участковая комиссия похоже впервые работала на выборах и очень хотела «сделать все без претензий».
Вот у коллег на других участках я слышал были проблемы, но думаю они сами расскажут если захотят.
А по ходу выборов у меня в голове появились несколько мыслей
1. Надо прекратить стенания по поводу отсутствия в стране выборов и тотальных фальсификаций. Вопли по этому поводу повторяющиеся после каждых выборов приводят к тому что наши избиратели на выборы просто не идут. Да есть административный ресурс, да есть снятие с выборов по надуманным поводам, но это не повод не ходить и не бороться. В крайнем случае нужно идти и голосовать ПРОТИВ кандидатов от ЕдРа. И ни в коем случае не портить бюллетени, это ни на что не влияет и надписи на них типа «Путин-козел» не читает даже избирательная комиссия.
2. Надо научиться мобилизовывать своих сторонников. В той же Малаховке разрыв в голосах на участках иногда составлял чуть больше или чуть меньше десяти голосов.
3. Надо добиться массового покрытия участков наблюдателями. Все члены и сочувствующие должны участвовать в наблюдении. Надо развернуть уже сейчас широкую агитацию по набору наблюдателей на выборах 2011-2012 годов, надо убеждать людей что в их руках сделать выборы как можно чище, надо составлять банк данных потенциальных наблюдателей и обучать их, что бы к нужному моменту иметь готовую и обученную армию наблюдателей.
4. Региональные выборы очень хорошая площадка для агитации людей. На таких выборах намного меньше влияние оказывают СМИ, до нескольких тысяч человек намного легче достучаться чем сразу до миллионов.
5. При всем при этом надо понимать что к выборам 2011-12 мы скорее всего готовы не будем, это не значит что в них не надо участвовать, но я думаю надо воспринимать их не более как хорошую тренировочную площадку.

  • 1
спасибо за интересный пост

1. Готов наблюдать в Мытищах :)
2. Похоже раскручиваться надо по схеме сетевого маркетинга.
3. Многие не информированы о политике и "подвигах" Едра.

(Deleted comment)
2 человека есть, можно уже делать :)

Надо подумать о создании мытищинско-королёвского отделения Демвыбора )

2 человека есть, можно уже делать :)

Готов быть наблюдателем в Королёве.

чень верно, а то некоторые уже бОльше 10-ти лет хотят сразу в президенты или на парламентских выборах победить.

главное, что именно на региональных и местных выборах будет создаваться настоящая организация

Верно, больше не буду портить бюллютень.

Вот в Новосибирске - у "Единой Россий" в Новосибирской области меньше показатели по партийным спискам, чем у всех остальных вместе взятых.

Редко видишь столь вменяемые посты.

(Если Демвыбор весь такой адекватный и конкретный, как автор поста - то задумываюсь, что в Новосибирске мы делаем в "Солидарности"?)

имею схожие мысли

избирайтесь в муниципалитетах по спискам "Правого Дел

"Итоги выборов 10.10.10 и перспективы на 13.03.2011":
http://pravoedelo1.livejournal.com/159092.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account