demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные выборы. Ленинградская область
Аватар
cautus_sectator wrote in demvybor
    На фоне "эпических" битв осени 2012 года выборный цикл в Ленинградской области примечателен двумя событиями. Первое - это выдвижение бывшего губернатора области В.Сердюкова в муниципальные депутаты, видимо,  с последующим зачислением в сенаторы (http://www.ria.ru/politics/20121015/774451713.html). Второе - снятие ВСЕХ самовыдвиженцев по заявлениям от оппозиционной "Справедливой России" на досрочных выборах в Совет депутатов пос.Тельмана.
    Я участвовал в последней кампании в качестве доверенного лица одного из кандидатов самовыдвиженцев. Мы готовились к  нормальной кампании, выдвинулись командой из трех человек, провели социологический опрос о проблемах поселения, составили программу и сделали наброски статей к агитационной газете. Но все вышло иначе.
    Институты неокрепшей российской демократии не выдержали накала грядущего передела более, чен 2000 га земли в непосредственной близости от Санкт-Петербурга  - кандидаты от СР подали заявления на всех самовыдвиженцев и после серии судебных процессов всех "непартийных" сняли с гонки. Кандидата, от которого я выступал в качестве доверенного лица (Шохину Е.В.) сняли аж 11 октября  - несмотря на пресекательный срок. Потом фамилии вычеркивали вручную из бюллетеней.
ссылка на сайт ТИК:  http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/leningrad-reg?action=show&root=1&tvd=4474021150122&vrn=4474021150118&region=47&global=null&sub_region=47&prver=0&pronetvd=null&vibid=4474021150118&type=220

Нельзя однако считать прошедшую кампанию бесполезной - был сделан ряд важных оргвыводов:
   Во-первых, личный поквартирный обход жителей поселения с вручением им наших агитационных материалов произвел самое благоприятное впечатление. Несмотря на наличие стандартного российского набора ответов - "все вы одинаковые, ничего не изменится, надоели ваши выборы" - люди были заинтересованы. Да и мы почувствовали себя уверенней.
   Во-вторых, идти надо только командой! Желательно присутствие охраны - в Тельмана мы нарвались на околоуголовную банду во главе с человеком, отмотавшим 3 года в дисбате за вымогательство. Причем, по словам одного из самовыдвиженцев, он при людях напал на его и ударил ногой. (http://47news.ru/posts/98763/). Да и нам этот товарищ всячески намекал, что не стоит нам здесь находиться. В воскресенье нас мягко "выдавили" из поселения.
   В-третьих, это - прописные истины, про которые нам постоянно твердит руководство, но которые, видимо по национальной привычке, доходят исключительно из опыта. Агитационные материалы готовить заранее, типографию пробивать заранее, выучить избирательное законодательство!     

  • 1
В марте в Москве СРы тоже снимали с выборов непартийных кандидатов http://peskow.livejournal.com/43210.html
Это надо учитывать при совместной работе с ними.

Это была реально спланированная акция. В МО "Автово" у СР очень сильная группа - они на выборах в 2010 начисто разбили "ЕР" - ни одного депутата от партии власти не представлено.
Так вот, от этой группы и исходила акция по устранению самовыдвиженцев.
Лицом акции выступил И.Рулев - в суде он защищал интересы кандидатов-заявителей. Очень интересная история получается, какие у ниж интересы в области?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account