demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вчерашняя конференция "Демвыбора"
v_milov wrote in demvybor
Уважаемые коллеги, спасибо всем большое за участие во вчерашней конференции "Демвыбора". Я еще подробнее выскажусь об ее итогах - хотя я разочарован итогами содержательными (люди в большинстве своем не хотят участвовать в выборах), тем не менее, считаю, что нам удалось созвать беспрецедентно представительный форум достойных людей. Создать какую-то принципиально новую атмосферу в зале. Обратите внимание, у нас почти 100% времени была интересная содержательная дискуссия, почти никакой воды, дружелюбная и креативная атмосфера, никаких дурацких препирательств по повестке дня и прочим процедурным вопросам, полная свобода мнений, никаких попыток заставить всех куда-то построиться или под чем-то подписаться. Как сказала Ира yasina , "вам удалось что-то такое поймать, и если из этого и не получится участия в выборах, то что-то хорошее в будущем точно получится".

У меня тоже появилась надежда, что получится. По крайней мере, мы совершенно точно задали новый стандарт того, как демократические конференции надо проводить.

Я благодарен за участие нашим блестящим спикерам, в том числе моим ЖЖ-френдам yasina , saleksashenko , navalny , leonwolf , k_p , javoronkov , yashin , b_nemtsov , tabalow , alexander_kynev , trudolyubov , fyodorrrrr , а также Евгению Григорьевичу Ясину, Владимиру Рыжкову, Евгению Гонтмахеру, Льву Гудкову, Елене Башкировой, Маше Липман и другим. В особенности регионалам - помимо упомянутых, Сереже Беспалову из Иркутска и Сергею Корниенко из Калининграда.

Спасибо также всем, кто нашел время прийти - надеюсь, вам было интересно. И огромное спасибо за четкую и без сбоев организацию - clawhorn , drandin , aqualungmf , tsuvorova , anastasija_kara , real_whitecoffe , Матвею Иванову, Саше Кобякову и другим коллегам. Мо-лод-цы.

Более подробные мысли по итогам конференции последуют.

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/00074r0s

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/000734b6

Фото: Мария marie_automne  Турченкова.

  • 1
Владимир, огромное спасибо за конференцию! Она была действительно очень сильная и по составу и по духу. Лично я очень многое понял и переосмыслил, многое еще предстоит переосмыслить.
Регионалы меня просто потрясли. Не думал что у нас еще остались настолько сильные и целеустремленные люди, прямо сгустки энергии и оптимизма.
Думается, что этот формат пора переводить на постоянные рельсы.
Спасибо!

еще одна мысль.
когда мне кто-то начинает рассказывать, что в России больше нет интеллигенции, всё пропало, то тогда приходиться приводить в пример провинцию, регионы. Там и интеллигенция осталась. Более того, она там еще и видна.
У нас прямо-таки привыкли судить о мире по какой-то узкой тусовке.

Более чем полезно! Вот только третья сессия огорчила, хотя я понимаю, что экспертам сценречь(ораторское искусство) ни к чему... А так- очень полезно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account