demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости из Тушино
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
Сегодня (25.10.12) состоялось очередное заседание муниципального Собрания. На заседании были жители, депутаты, директора и работники муниципальных учреждений, руководитель муниципалитета, глава управы Южного Тушино, его заместители, начальник ГКУ ИС с заместителем, ещё какие-то чиновники. Зал в библиотеке на улице Свободы 45 был заполнен полностью. Оказалось, что на заседание приедет префект СЗАО Говердовский. Из-за того, что он опаздывал, повестку дня изменили и начали рассматривать вопросы из раздела разное. Затем с отчетом о проделанной работе выступила директор МБУ "Самоцветы" Светлана Соколова. Отчет сопровождался показом слайдов о прошедших мероприятиях. Муниципальное учреждение "Самоцветы" отлично работает, поэтому никаких острых вопросов не было и отчет был встречен положительно.
Далее появился префект и началось обсуждение главных вопросов о согласовании благоустройства и выборочного капитального ремонта на 2013 год.


Сразу скажу, что я проголосовал ЗА предложенный список домов для выборочного капитального ремонта – это 32 дома. И резко выступил против предложенного благоустройства.
На благоустройство в 2013 году выделено 31 миллион рублей. Проект работ составляли чиновники из ГКУ "Инженерные службы". Это те самые чиновники, на чью работу мне в текущем году поступали жалобы от тушинцев о том, что при работах во дворах вскрывается новый асфальт, выламываются новые бордюрные камни, происходит обман при оформлении актов закрытия работ. На эту тему мной была проведена депутатская проверка и передано обращение в тушинскую прокуратуру.
И вот теперь эти же самые чиновники-обманщики снова затевают "благоустройство" на десятки миллионов рублей. По регламенту на выступление давалось 2 минуты, поэтому я зачитал заявление жительницы улицы Штурвальной дом 3 о том, как её обманули и подсунули на подпись Акт приёмки вместе с Актом открытия работ. Также я продемонстрировал префекту фотографии дворов на улице Фабрициуса дом 34, 38 к1 и 38 к2. Там вполне нормальный асфальт, отличный бордюрный камень, газон с черной землей и детские площадки ремонтировались в 2011 году. Мне ответил префект Говердовский, что будет разбираться с приёмкой работ во дворе Штурвальной дом 3 и лично посетит этот двор в ближайшую субботу во время объезда проблемных мест района. Насчет запланированного благоустройства префект высказал свои пожелания не увлекаться установкой ограждений внутри дворов, а ограничиться только теми участками, где дворы соприкасаются с междомовыми проездами.
В итоге все присутствующие депутаты (8 ЕР, 1 КПРФ) кроме меня проголосовали ЗА предложенное благоустройство.
По хорошему надо бы сейчас сфотографировать все хорошие участки асфальта, бордюра, ограждений и т.д. в тех дворах, где запланировали работы. А потом сравнить, что было и что стало.

Список дворов для благоустройства в 2013 году


Список домов для выборочного капитального ремонта в 2013 году





В завершении заседания был заслушан отчет директора МБУ "Бригантина" Букань С.П. С его слов выходит, что в клубе юных моряков "Бригантина" занимается 113 курсантов. Хотя в понедельник 22.10.12 в 18-00 при посещении "Бригантины" я не обнаружил там ни одного занимающегося курсанта.

Вопросы об изменении Устава и отчет финансовой комиссии были исключены из повестки дня и отложены на следующее заседание.




?

Log in

No account? Create an account