demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Форум "Москва. Перспектива"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Провели сегодня очень интересное и важное мероприятие - форум "Москва. Перспективы". Это первый этап подготовки к выборам в Мосгордуму. Для того, чтобы достойно на них выступить, необходимо идти с двумя вещами - понятной программой, а не с лозунгом о том, что все воры, и историей успеха, то есть с предъявлением избирателей не только программы, но и хотя бы скромных результатов. 

Форум был экспертным, говорили больше не о политике, а о городском хозяйстве, хотя одной из обсуждаемых проблем было развитие местного самоуправления в городе. Но все-таки главными вопросами были стратегия развития города и транспортная проблема. Очень хорошо, что на форуме выступил вице-мэр города Андрей Шаронов. Важно, что власть в Москве не игнорирует подобные мероприятия, это ей, безусловно, плюс, но это совершенно не означает, что мы во всем с этой самой властью согласны. Так что вопросы Шаронову задавались острые, кроме того, во-первых, мы поняли, что хочет делать в Москве власть, а, во-вторых, такое общение полезно для наших муниципальных депутатов для достижения результатов, которые не стыдно предъявлять избирателям.

В форуме приняли участие и наши союзники из партии "Яблоко", в частности, с трибуны выступил председатель партии Сергей Митрохин. Также выступали лидер "Демвыбора" Владимир Милов, экономист Владислав Иноземцев, глава Московского фонда развития местного самоуправления Александр Закондырин, один из авторов стратегии развития Москвы, сотрудник АНХ при правительстве РФ Сергей Зуев, один из лидеров "Опоры России" Владлен Максимов, экономист Игорь Николаев. 

Вторая часть форума была посвящена транспортным проблемам. Это вторая ключевая проблема в Москве после миграции. Кстати, Шаронов, в частности, признал проблему миграции и достаточно определенно высказался за изменение миграционной политики в части привлечения в город выскоквалифицированных специалистов, знающих русский язык и традиции, вместо тех, кто приезжает сейчас.

Что же касается транспорта, то существует две концепции - упор на развитие общественного транспорта или на создание условий для стимулирования частного автотранспорта. Мне ближе второе, потому что уже сейчас метро превращено муравейник, большего притока пассажиров оно просто не выдержит, а, например, использование малого кольца окружной железной дороги, по мнению специалистов, не решит стоящих транспортных проблем. Равно как и использование электричек, тут достаточно посмотреть на то, что творится на "Комсомольской". Однако при принятии любой концепции необходимо понимать, что сама транспортная система города нуждается в серьезной реформе, причем, не только собственно транспорта.

Спикерами на второй части были бывший глава Департамента в Минэкономики Церен Церенов,  Директор по экономической политике Центра стратегических разработок Кирилл Янков, одни из руководителей "Демвыбора" Игорь Драндин, Сергей Григоров, Антон Долиденок и другие.

В целом получилась содержательная дискуссия. Лично мне она поможет сформулировать какие-то задачи для развития округа и района. Да и вообще хорошо было обсудить Москву без всякой непрофессиональной кацовщины и прочей требухи. В других регионах, я думаю, подобные конференции тоже будут проведены, интерес есть. У нас уже сегодня были Вячеслав Трактовенко и Иван Летюхин из Питера и Юрий Суетин из Твери (у него я отжал значок с Башаром Асадом).

Смотрите видео выступлений Андрея Шаронова и Владимира Милова.

 

Благодарю также модераторов дискуссий Константина Эггерта из "Коммерсант-FM" и Александра Кияткина со "Слона".


?

Log in

No account? Create an account