demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
"Демвыбор": что мы делаем
kassian wrote in demvybor
Оригинал взят у v_milov в "Демвыбор": что мы делаем
Короткий апдейт для членов и сторонников нашей партии о том, что мы делаем сейчас и какие планы.

Прежде всего, важная формальная сторона вопроса: сейчас мы плотно заняты процедурой регистрации наших региональных отделений в субъектах РФ, это необходимо, чтобы получить право участия в выборах в качестве партии. Минимально необходимо зарегистрировать отделения в 42 регионах, мы сейчас работаем по 55. Работа эта важная, надеемся в ближайшие месяцы ее успешно завершить.

Кроме того - и вот здесь мы очень просим всех проявить инициативу - мы ведем запись добровольцев для выдвижения в члены участковых избирательных комиссий (УИК) на ближайшие 5 лет. Это крайне важно тем, что именно данные составы УИК будут проводить предстоящие важные выборы и в регионах, и в Москве, и будущие федеральные выборы. как известно, полномочия члена УИК с правом решающего голоса намного выше, чем полномочия обычного наблюдателя. От успешности кампании по выдвижению независимых членов УИК во многом зависят результаты борьбы за результаты предстоящих выборов, борьбы с фальсификациями. Записывайтесь активнее - информация по ссылке. К нашим координаторам в регионах у нас огромная просьба - поактивнее искать людей (не обязательно среди активистов нашей партии), готовых записываться в УИКи, сейчас это одна из важнейших задач.

Мы внимательно анализируем опыт выборов 14 октября и готовимся к будущим выборам - в Иркутске, Ростове-на-Дону, Ярославле, Владивостоке, Красноярске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. Раскручиваем историю с организацией в регионах "школ депутата" (вот пример того, как это проходит - заседание "муниципальной школы" в Санкт-Петербурге 21 октября), готовим региональные спецвыпуски "Свободной речи", опросы общественного мнения в регионах. Активно ездим по регионам, в ближайшее время продолжим серю этих поездок, следите за анонсами.

Очень важная для нас тема выборов в Москве. Мы сейчас ведем активные внутренние консультации по будущей кампании, а также приступили к активной фазе обсуждения идей по развитию Москвы - в частности, 27 октября провели в Москве очень успешную конференцию "Москва. Перспектива", где выступил зам.мэра Москвы Андрей Шаронов, а также целый ряд крутых экспертов. Московская кампания для нас очевидно приоритетна на ближайшее время. Будем рады вашей помощи - присоединяйтесь к этой работе. Нас ждет успех на московских выборах, у нас достаточно сильных кандидатов, часть из которых хорошо себя проявили на муниципальных выборах в марте. Как видно по этому опросу Левада-центра, у нашей повестки дня по межнациональным отношениям - хорошие перспективы на выборах.

Очень активно работаем в районах Москвы, где мы живем - особенно хотел бы отметить работу Игоря drandin в новой Москве, Антона anton_dolidenok в Северном Бутово, и Михаила peskow в Южном Тушино, Сергея trifonov_sergey Трифонова в Дорогомилово (читайте их ЖЖ для подробностей).

Мы стремимся поддерживать статус интеллектуальной партии - у нас выходит множество публикаций по различным важным проблемам страны. Мало у какой другой партии сегодня выходит такое количество серьезных публикаций о текущих проблемах России и путях их решения. Отлично работает наш клуб дебатов: только за последний месяц мы проводили дебаты дважды, и оба были интереснейшими - сначала дебаты по православию между о.Чаплиным и демвыборовцем Д.Лурье, а вчера - дебаты по президентским выборам в США между настоящими официальными представителями республиканцев и демократов в России. Впереди много интересных событий интеллектуального плана - также предлагаем вам следить за анонсами.

Не забываем и о проблеме политзаключенных - мы оказываем активную поддержку Даниилу Константинову и Константину Крылову (я лично дважды выступил в суде поручителем по ходатайству об изменении меры пресечения Д.Константинову, содержащемуся под арестом), ходили в Басманный суд поддержать арестованного по "анатомическому" делу Константина Лебедева, а также оказываем помощь ряду людей, проходящих по Болотному делу (там вопрос носит достаточно конфиденциальный характер, так что я не могу открыто говорить о подробностях). Будем готовить подробное досье на работников правоохранительных органов и судей, нарушающих закон при преследовании политических оппонентов власти, рассчитываю здесь на активную помощь c_tanya.

В общем, работы очень много. Думаю, что в море десятков "бумажных" партий и "партий одного лица" "Демвыбор" является одной из немногих реально работающих партий с разветвленной структурой работоспособных активистов и внятной повесткой дня.

Включайтесь, помогайте. Не забывайте поддерживать нас финансово - как вы понимаете, на хорошую работу требуются средства.

Особенно важно - напомню еще раз - записывайтесь добровольцами в члены УИК с решающим голосом, это сейчас исключительно актуальная история.

?

Log in

No account? Create an account