demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Тенденция
javoronkov wrote in demvybor
Крупный предприниматель, связанный с сельским хозяйством, Константин Бабкин, создает свою партию. В 2006 г. Бабкин, состоя в "Гражданской силе", обеспечил единственную для этой покойной партии победу  на региональных выборах - в Новгородской области, где список во главе с ним набрал  11%. Партстроительством, по слухам, занимается для него бывший депутат ГД и глава избирательного штаба СПС, Антон Баков, с чьим именем связывают как громкие успехи СПС на ряде региональных выборов 2004-2007 г. , так и не менее громкие поражения на них же и на самих парламентских выборах  2007 г. (последнее, впрочем, стоит связывать прежде всего с руководством партии, вступившем в кампанию без денег и идеологии, развалившись между властью и оппозицией). 
Так или иначе, попытка не менее серьезная, чем у других "пока не партий". 
Продолжают партстроительство на левом фланге - Лимонов, Удальцов, Делягин. Так и мы правильно движемся. 

  • 1
Если Баков, значит, они при хороших деньгах

(Deleted comment)
ты думаешь, что наличие одного крупного спонсора позволит создать политическую силу?

думаю, что либо пустой проект, либо просто на всякий случай очередная альтернатива нам.

Бабкин приличный человек с амбициями. На роль Богданова он бы не подписался бы.

много мы знаем успешных "политических" проектов на деньги одного, хотя бы и большого спонсора?

РНДС в 2007 г.
Другое дело, что такой проект имеет свои риски, равно как впрочем и "широкая демократия".

честно, не знаю, в чём успешность этого проекта

В том, что с нуля была создана региональная сеть в более чем 50 регионах и эта сеть собрала 2 млн. подписей, что больше не сделал никто
И в том, что организация с нуля также стала равноправным организатором Маршей несогласных в Москве и Питере (а в Питере до сих пор занимает лидирующие позиции, влияние питерского РНДС не ниже чем Яблока сейчас)

это технология, никакой политической силой РНДС не является.
ну, может, за исключением Питера.

"Росмол" Немцова являлся такой политической силой? Нет. Когда он перестал фактически функционировать? Мы с тобой оба это знаем.
Тоже самое, только поменьше.

Ну ты попробуй такую технологию сделать, а потом через губу ее комментируй
С подписями что-то технология у Немцова например не прошла - выдвинулся, через неделю снялся в декабре 2007 г.

В РНДС была масса сильных отделений, не все дожили сейчас под этим брендом, а где-то и дожили (Астрахань, например, очень сильная). Другое дело, что после февраля 2008 г. РНДС резко сбавил активность

Очередная микропартия. Их или будут игнорировать, или (если вылезут) давить поодиночке.

Пора создавать крупные объединения. А ещё лучше - объединение.

Программа у него ну очень смешная.

местные элиты начали инвестировать в "Правое Дело"

"Так и мы правильно движемся"...
На дворе - октябрь 2010 года. Никакие местные/региональные/федеральные элиты не будут инвестировать в свежеиспеченный партийный проект. Элиты, и то пока только местные и кое-где, начали инвестировать в ВПП "Правое Дело" только сейчас, через два года после регистрации: "Дагестан: местные элиты начали инвестировать в ВПП "Правое Дело":
http://pravoedelo1.livejournal.com/161117.html
То есть, если Вас зарегистрируют, то Вы "пропустите" выборные циклы 2011-2012. Поэтому нет разумной альтернативы сотрудничеству с "Правым Делом". Но ждать предложений о таком сотрудничестве от нынешнего руководства "Правого Дела" бесполезно. Вот эта проблема как раз и заслуживает внимания и обсуждения. Ее решение, хотя бы путем смены части руководства "Правого Дела", и будет являться одним из "ключей" к успеху на выборах 2011-2012.

Re: местные элиты начали инвестировать в "Правое Дело"

Чего же Бабкин не инвестировал в Правое Дело? Может боится, что как из Гражданской силы, выгонят по приказу Кремля за то, что слишком умный и на выборах побеждает, а положен Правому делу 1% и не более?

Дагестан - случай особый. Ну там и Патриоты России хорошо набирают. А не вспомните, что в 2009 г. там было?

Проблемы Правого дела решать вам, а не нам. Мне что-то сдается, что Правое дело сознательно сделали таким (равно как у СПС два раза подряд - в 2003 и в 2007 г. деньги между выборами водились, а именно в избирательную кампанию исчезали). Там, где руководство на региональном уровне нормальное, не вижу проблем во взаимодействии. Где это богдановцы - никто с проходимцами связываться не будет.

Регистрация же вообще зависит не от местных элит, а от Путина. Удастся создать на него давление - будет регистрация, не удастся - не будет. При этом, надо понимать, что регистрация с такими условиями, как у Вас, когда ни влево ни вправо нельзя, это не то же самое, чем регистрация к примеру КПРФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account