demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
К злободневному
v_milov wrote in demvybor
Вот тут Екатерина Винокурова выступила с докладом ХХ съезду КПСС "О культе личности и его последствиях".

Чуть раньше похожие мысли уже высказывались, правда, в немного более резкой форме (но зато и политически более точной).

Меня вот тут многие спрашивают: а почему же мы год назад поддерживали Навального, уговаривали его выдвинуться в президенты и т.п. И как так получилось, что он потом стремительно стал обычным "нах-нахом".

Отвечаю коротко. Год назад Навальный, во-первых, казался компромиссным кандидатом - его все поддерживали, вокруг него была истерия в СМИ. Во-вторых, он поддерживал разумную тактику - идти на выборы и голосовать против ЕР, за другие партии, что в итоге привело к относительному успеху голосования 4 декабря и последующей протестной волне. И в-третьих, казался некоей здравой альтернативой "пожилым усталым рабиновичам", о которых пишет nomina_obscura по ссылке выше.

Мы уже тогда догадывались о проблемах, которые могут быть связаны с поддержкой Навального. Уже осенью стало ясно, что они с Леней Волковым слишком сильно подсели на каспаровскую "матпомощь" по электронной демократии, а значит, следующим шагом будет хождение на поводу у "рабиновичей" по политическим вопросам. Мне не нравилось стремление Навального любой ценой избегать любых конфликтов - это не качество настоящего лидера (для настоящего лидера нужны ровно обратные качества). Я чувствовал, что он панически боится пойти поперек мощнейшей московской медиакратии - всех этих "Эх Москвы" и "Дождей", всего этого "коллективного Альбаца" - и осознает их медиа-силу (я вот тут вкратце об этом говорил в интервью все той же Кате Винокуровой). Что они могут любого вознести и любого опустить. Поэтому он и на русские марши не ходит, по-детски сказавшись больным - потому что "коллективный Альбац" не велел. Поэтому он уступил им инициативу в протестном движении.

5 декабря это все проявилось с очевидной четкостью - вместо того, чтобы возглавить движение сопротивления и придать ему осмысленный характер, Навальный по сути превратился в витрину для обновленной версии "картеля рабиновичей", которая теперь даже вроде как имеет официальное название и даже типа избрана в интернете.

Но я не считаю его поддержку годичной давности ошибкой. Тогда реально был шанс - Навальный все делал правильно по думской кампании, то, насколько успешно удастся подхватить декабрьскую протестную волну, зависело, в общем, от него. Он многое мог сделать. Но оказался вот Керенским, а не Черчиллем.

Я думаю, что тупо двигать мысль, что вот вам настоящий лидер Милов, а Навальный все проиграет - в тот момент было бы заведомо неверным. Все тогда коллективно обожали нашего героя, да и он делал много правильных вещей. Это вот сейчас пошло его активное развенчание - вот и пусть дойдут до мудрых выводов сами.

Ну а мы с вами молодцы, что пережили этот очень трудный политический сезон, когда "коллективные альбацы" предприняли все усилия, чтобы оттереть нас от митингов, от эфиров, от политики, а мы не просто выжили, укрепились и зарегистрировали партию, но и оказались правы во всем, а им похвалиться особо нечем. Спасибо вам всем за это - в трудный период вы сделали верный выбор.

Дальше будет легче. "Завтра принадлежит нам" (с)

UPD: а вот тут развенчание культа личности пошло активно, причем бывшими поклонниками - вот раз, вот два

  • 1
Завтра всегда принадлежит разумным прагматикам. Верю, что у многих эмоции уступят место конструктивной повестке.

Вспомнил сейчас, как очарованный харизматикой дяди Лёши и прагматичным подходом Милова, писал им простыни, призывая к объединению ВО БЛАГО. Дядя Леша не ответил.
Шел снег.

Тогда мы не могли конвертировать эти призывы в денежные купюры. А коллективный Альбац смог.

Ему вполне могли дать понять, что "если будешь сильно выступать - закроем". А ему и садиться не хочется, и полностью устраниться жалко - вот и занимается какой-то херней. В общем, неспроста регулярно натыкаюсь в твиттере на хештех #НавальныйЗассал

Свалка истоии всегда открыта для новых людей. Короткая карьера квазиполит-звезды Навального, никогда не вызывавшего у меня положительных эмоций, тому очередным подтверждением. А ведь многие с этим спорили, а кое-кто спорит и теперь. Ну, у кого Мавроди, у кого ещё какая игрушка, только приписывать очередной "кукле Тане №5 в шляпе" всенародную поддержку в стиле зюгановцев не стоит.

Не соглашусь со сравнением Навального с Путиным.
Путин кандидатом в президенты выдвинулся, а Навальный нет.
Путин - лидер, принимающий решения и борющийся за власть, а Навальный - ...

(Есть наш хороший мультфильм "котенок по имени Гав".
Там есть момент, когда дети бегают за воздушным шариком и кричат, - "шарик, шарик".
И щенок, приятель котенка, благодаря этому вспоминает своё имя - Шарик.
А потом дети кричат, - "ааа, шарик ЛОПНУЛ". И щенок очень переживает, не лопнул ли он сам.)

Так вот, Навальный "лопнул".
Бегали, бегали с ним и пыщ.
----------

И есть лучше сравнение, когда молодой политик уступает дорогу пожилому, это - Медведев.
Вот с кем надо сравнивать Навального.
Очень похоже - вроде как заявления громкие и верные, а результатов всё нет и нет.
Я думаю, Навальному надо срочно предложить что-то сделать с переводом часов и
выявить коррупционную составляющую этого перевода.

А вообще, уже хочется поменьше слышать и читать про Навального. Не интересно. Всё одно и то же.

"Дядя Леша, опять Вы часы переводите?" - просто гениально, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account