demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Написал про поправки в закон о гражданстве
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Написал про поправки в закон о гражданстве
Завтра, кстати, рассмотрение в Думе в первом чтении. Итогом может стать наводнение России новыми гражданами из Средней Азии. При этом автор законопроекта Ильяс Умаханов признал, что во-первых, само понятие соотечественник нуждается в уточнении (пока все гастарбайтеры это соотечественники), а, во-вторых, экономика России не в состоянии принять такого количества новых граждан.

Интересно, что профильные комитеты Думы закон поддержали и какое решение вынесут депутаты, думаю, вы догадываетесь.


12 ноября 2012 года 18:26
Родина-мать зовет

За пределами России - 20-25 миллионов потенциальных соотечественников. Как их вернуть в страну?
Текст целиком >>>


  • 1
Кто-то из министров сказал, что нужно создать 25 мио новых рабочих мест.

Может и нужно, хотя я не уверен, но их нет, о чем авторы закона сами говорят.

Государство не может ничего создать, ни одного рабочего места. Это может сделать лишь частный сектор, однако государство может привести Вам 25 миллионов азиатов)))

Кстати автор фразы про 25 млн. сенатор Починок. Он у нас считает, что азиатам нужно дать возможность стать гражданами России потому, что они нам ментально и культурно близки....

Не спрашивайте у меня видел ли он живых таджиков)))

Если честно, то я очень рад тому, что подобный законопроект (по смыслу и духу) наконец то будет зачитан в госдуме! Сам я являюсь русским с казахстанским гражданством, учусь и работаю в Москве. Не по наслышке знаю о всех трудностях миграционных вопросов, связанных с легализацией моего пребывания на территории РФ. А уж про гражданство я даже и не думаю - потому как находясь здесь, я смогу получить его в лучшем случае через четыре года с момента начала оформления. А это - целая плеяда документов, хождений по инстанциям и т.д. Так что не верьте тем, кто говорит, что русские легко получают гражданство. Большинство русских за рубежом - это квалифицированные, образованные и трудолюбивые люди, которые именно по причине своей занятости не могут себе позволить бросить все дела, и только и делать, что заниматься сбором всех справок и т.д. А если учесть, что для этого нужно будет бросать всё, что было нажито у себя дома, выезжать в Россию, не зная куда именно, не зная, чем будешь заниматься, а тебя сверху ещё и давят возможным законопроектом: "Ты из Средней Азии? Давай-ка ты визу получай, и всё равно, что русский, раньше надо было думать".

Второй вопрос - хотят ли русские выезжать в Россию? И опять не по наслышке скажу - да! Даже из благополучного Казахстана, из благополучной Астаны (откуда я родом), люди постоянно говорят о том, что хотели бы уехать - было бы лишь облегченное прохождение натурализации, способное компенсировать в формальном и моральном смысле отказ от привычной жизни и нажитого имущества. Примерно половина русских из моего окружения хотела бы.

А теперь по поводу юридической составляющей законопроекта. Если понятие "соотечественник" конкретизируют до принадлежности к коренному народу России, с доподлинно выверенным списком этих самых народов, то туда никак не попадут ни азербайджанцы, ни туркмены, ни узбеки, ни таджики! И, действительно, в основной своей массе это будут русские, татары и т.д.

Вот пусть конкретизируют сначала.

Конкретизируют, я не сомневаюсь. По крайней мере что-то сделают с расплывчатой формулировкой граждан СССР и бла бла бла. Но нельзя сомневаться, что авторы законопроекта имели ввиду именно РУССКИХ под этой формулировкой, и вряд ли получат большие профиты от того, что якобы хотят поставить под конвейер выдачу паспортов таджикам, которые потом почему-то будут голосовать за Путина. Возможно, пока что боятся говорить РУССКИЙ и писать РУССКИЙ в законах.

И, кстати, после подобного (с оговорками) законопроекта можно будет просто феерично провести законопроект про визы со странами Средней Азии и Закавказья. В идеале, те самые 25 миллионов русских за рубежом, которые в среднем образованней и квалифицированней нынешних среднестатистических россиян, способны полностью закрыть потребность в рабочих местах той самой средней и высшей категории. И прав Милов, что не нужны больше дворники.

Последовательность такая - сначала конкретизируется, потом поправки в закон о гражданстве. И никак иначе... Ведь пока дают гражданство камерунским футболистам, а не русским гимнасткам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account