demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про дорожный фонд и нищее местное самоуправление
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Про дорожный фонд и нищее местное самоуправление

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Колдобины от губернатора

Сейчас важнейшей задачей и важнейшим требованием к власти должно стать наделение местного самоуправления не только полномочиями, но и финансовыми ресурсами...



Например, Ярославль является главным источником пополнения областного дорожного фонда, ибо в городе проживает 600 тысяч человек при населении области в 1 миллиона 272 тысячи. То есть акцизы на бензин и транспортный налог жителей областного центра составляет, по оценкам мэра Евгения Урлашова, половину всего регионального дорожного фонда. Однако назад на дороги возвращается чуть более 5 процентов. В бюджете же на следующий год заложена вообще уникальная по своей наглости норма – областной дорожный фонд увеличился с 3,5 млрд. до 4,5 млрд., а Ярославль вместо 260 млн. этого года получит 237 млн. в будущем. Да еще и подняли софинансирование, то есть ярославцы уже внесли деньги в областной дорожный фонд, но должны еще дополнительно заплатить весьма приличную сумму, чтобы получить назад из него хоть что-то, – мэрия раньше выделяла 20 процентов, а с 2013 года должна уже 40. Делается это затем, чтобы еще уменьшить те самые несчастные 5 процентов.


  • 1
Местное самоуправление и все что с ним связано - невероятно важная и сложная тема. Все нулевые годы деньги, а с ними и реальные полномочия перемещались с мест в регионы, и с регионов в федеральный центр. И очень разнообразно в местном самоуправлении все. Одно дело - Ярославль и другое - какое-нибудь сельское поселение с численностью населения в тысячу человек.

У сельского поселения полномочия другие, ну и деньги, соответственно, тоже. Хотя села сейчас их вообще не видят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account