demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Один день в Екатеринбурге
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Напишу чуть поподробнее про свою поездку в Екатеринбург 22 ноября. Несмотря на то, что я был в городе всего лишь более суток, программа получилась исключительно полезной и насыщенной.

Одним из главных мероприятий была совместная пресс-конференция с лидером Свердловского областного отделения "Яблока" Максимом maxim_petlin Петлиным, где мы объявили о намерении сотрудничать на выборах городской думы и мэра Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре 2013 года. Вот об этой пресс-конференции пишут "Коммерсант" и "Эхо Москвы в Екатеринбурге".

На пресс-конференции также поднимался вопрос о возможном участии в предвыборной коалиции Свердловского областного отделения партии Прохорова "Гражданская платформа". Я сказал о том (и это цитирует "Коммерсант"), что мы были бы очень рады этому и будем вести соответствующие переговоры - лидер "Гражданской платформы" в Екатеринбурге, Евгений roizman Ройзман, является, по данным соцопросов, самым популярным и избираемым политиком города и области.

Мы также встретились и с Евгением Ройзманом, с которым проговорили более полутора часов (он также любезно показал мне музей Невьянской иконы), и с политологом Константином k_kiselev Киселевым, одним из основателей и лидеров "Гражданской платформы" в Екатеринбурге, который как раз и занимается планированием подготовки к выборам. Пока характер этих предвыборных консультаций достаточно конфиденциальный, но одно я могу сказать точно - отношения у нас с лидерами "Гражданской платформы" в Екатеринбурге очень теплые, они будут рады сотрудничать с нами на выборах, что Ройзман и подтвердил в своем комментарии "Коммерсанту".

Мы также встречались и с представителями системных оппозиционных партий - заместителем председателя Свердловской областной думы от "Справедливой России" Георгием Перским и депутатом областной думы от КПРФ Евгением Касимовым, а также с лидером общественной организации "Чистый двор - Чистый город" Светланой efanova_s Ефановой. Также обсуждали общественно-политическую ситуацию в городе и области и предстоящие выборы.

Очень позитивным итогом всех этих переговоров можно считать то, что практически все оппозиционные силы в Екатеринбурге заинтересованы в сотрудничестве с нами. Будем активно работать. Что касается предстоящих выборов мэра Екатеринбурга, то, на мой взгляд, там два очевидных кандидата, которые могут победить - Ройзман и глава местной "Справедливой России", депутат Госдумы Александр Бурков. Посмотрим, кто еще будет выдвигаться. Обсуждается идея выдвинуть в кандидаты в мэры Андрея Альшевских, депутата Свердловской областной думы от КПРФ. Когда меня спросили на пресс-конференции про его кандидатуру, я сказал, что человек он известный, но думаю, что победить на выборах мэра такого города, как Екатеринбург, кандидат от партии КПРФ не имеет шансов никогда, кем бы он ни был (а насколько можно понять, как действующий депутат от КПРФ Альшевских не имеет права выдвигаться ни от одной другой партии). Это строго некоммунистический город, надо это понимать. Но будем обсуждать этот и другие варианты.

Ну а на выборах городской думы оппозиция просто должна брать большинство, тут других целей быть не может. Будем договариваться о единых кандидатах в округах, работать над договоренностью о неконфликтной ситуации по партийным спискам. Напомню, что год назад, в декабре 2011 года, на выборах депутатов Госдумы и выборах областного заксобрания в городе Екатеринбурге выиграла "Справедливая Россия", у "Едра" было меньше 30% и второе место, а "Яблоко" набрало по городу более 8% на выборах Госдумы (на выборах областной думы списка партии не было). Большой потенциал также у "Гражданской платформы" - с учетом популярности Ройзмана, цифры которой отражены в приведенных выше ссылках на данные соцопросов.

Еще я пришел в редакцию интернет-агентства Ура.ру и выразил им поддержку в связи с репрессиями против них со стороны областной власти, пообщался с директором и совладельцем агентства Аксаной Пановой (в ближайшее время мы предпримем шаги со своей стороны по поддержке Ура.ру). Также посетил фонд "Город без наркотиков", где поставил свою подпись под письмом в поддержку фонда. Было и общение со СМИ - помимо интервью Ура.ру, записался еще в программе "Стенд" на 4 канале у Евгения Енина.

Вот небольшой фоторепортаж о моей поездке в Екатеринбург.

Вечером 22 ноября у нас состоялась также узкая встреча с нашими активистами и потенциальными сторонниками, где присутствовало около 35 человек. Нам очень важно сейчас сформировать работоспособное отделение после довольно тяжелой ситуации, которая сложилась в связи с переходом нашего бывшего коллеги, Леонида Волкова, в политический "мир иной" (о нем, кстати, в ходе моей поездки вспоминали очень мало, и в целом у меня сложилось впечатление, что его реальная роль в екатеринбургской политике в Москве сильно преувеличена - особенно она снизилась сегодня, после того как "прихожане по городам разбежались, сокровища ищут"). Создать работающее отделение получается: у нас складывается хорошая политическая команда, и хотя там нет "тяжеловесов" (в чем есть и плюс - нам не придется сталкиваться лбами с другими партиями по поводу распределения округов, мест в списках и т.п.), она очень активно себя проявит на будущих выборах. В Нижнем Тагиле и Первоуральске ребята хорошо поработали наблюдателями и агитаторами в порядке эксперимента 14 октября.

В общем, поездкой своей я очень доволен. В наступающем году будем активно работать по Екатеринбургу.

  • 1
Вот кстати публикации еще по итогам моей поездки:

Интервью Ура.ру http://ura.ru/content/svrd/26-11-2012/articles/1036258671.html
Новая газета http://www.ng-ural.ru/node/3179
Свердловская областная газета http://www.oblgazeta.ru/politics/4525/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account