demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к префекту из интернета
Песков
peskow wrote in demvybor
Обсуждение районных проблем эффективно проводить в интернете и по результатам готовить обращения в органы власти.

Например, по результатам обсуждения в сообществе Тушино написал обращение префекту СЗАО и управу Северного Тушино



95.34 КБ



"Довожу до Вашего сведения, что ко мне поступают обращения жителей района Южное Тушино недовольных ситуацией, которая сложилась вокруг "Ярмарки выходного дня", расположенной около метро "Сходненская" на бульваре Яна Райниса.
Жители района отмечают, что им нравится покупать на этой ярмарке свежие овощи-фрукты, вкусные продукты из Белоруссии и т.д. Но их категорически не устраивает её месторасположение. Продукцию торговцы привозят на машинах и паркуют их рядом. В результате каждые выходные у метро происходит локальный транспортный коллапс, а четная сторона дублера бульвара Яна Райниса становится непроезжей. Кроме того, многочисленные покупатели ярмарки вынуждены ходить по газонам бульвара, вытаптывая его.
Предлагаю поискать новые площадки для ярмарки, которые в Тушино уверен есть. Например, можно перенести "Ярмарку выходного дня" на рынок, расположенный на Химкинском бульваре около метро "Сходненская". Там есть приспособленная площадка для торговых палаток, а также готовая стоянка для парковки автотранспорта."


Другое обсуждение было на форуме "Тушинский Хомяк". В результате подготовил обращение к префекту СЗАО







"Довожу до Вашего сведения, что ко мне поступили обращения жителей Тушино, пользующихся трамваем № 6, в связи с транспортной ситуацией на улице Свободы в месте её пересечения с Волоколамским шоссе. В данном месте регулярно образуется автомобильная пробка, причём автомобили стоят на трамвайных путях, мешая проезду общественного транспорта. Насколько мне известно, летом текущего года по рекомендации Центра организации дорожного движения г. Москвы с одной стороны трамвайные рельсы были огорожены столбиками, а с другой их не огородили. Это выглядело не логично, поскольку не решило проблему организации выделенной полосы движения для трамвая. В октябре столбики были сняты по запросу окружной структуры Департамента ЖКХ г. Москвы.
Считаю, что подобные действия чиновников указанных организаций дискредитируют и прямо противоположны политике Правительства Москвы по организации выделенных полос для беспрепятственного движения общественного транспорта, а также привели к бесполезному расходованию бюджетных денег при заведомо нулевом результате этой траты.
Настоятельно прошу разобраться в данной ситуации и разъяснить позицию префектуры СЗАО по данным фактам. Также прошу включить в программу комплексного развития территории округа на 2013 год организацию выделенной полосы для движения трамвая № 6 по улице Свободы."

?

Log in

No account? Create an account