demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Обещал вам к годовщине протеста написать, ловите!
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Обещал вам к годовщине протеста написать, ловите!

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Мы стали более лучше соображать

Через год протест выродился в Координационный совет оппозиции с бесконечными обсуждениями регламента и спорами Пионтковского и Собчак...



Сейчас можно констатировать, что на протестной волне по примеру Валенсы к власти не придешь. Один мой знакомый процитировал своего польского друга: «Координационный совет это наша «Солидарность», только у нас был Лех Валенса, а у вас Галина Брежнева». Так вот спринт не удался, придется бежать марафон. Это означает, что приходить к власти надо начинать на уровне даже не городов, а сел и так, набирая авторитет, приближаться к заветной цели – Думе и Кремлю. Только делать это придется уже с новыми лидерами, не с теми, кто год назад зажигал на Чистых прудах. Они регламент обсуждают и как-то забыли за этими диспутами, что скоро сентябрь и единый день голосования. Что-то мне подсказывает, что там не будет уже даже и Чириковой.

На самом деле я очень рад тому, что протест был. Он выполнил свою главную функцию – отрезвил людей и привел их к пониманию того, что Майдан это далеко не просто площадь, которая забита людьми с красивыми лозунгами.


  • 1
приходить к власти надо начинать на уровне даже не городов, а сел и так, набирая авторитет, приближаться к заветной цели – Думе и Кремлю.


Наивный это взгляд на нашу действительность.
А впрочем, попробуйте.

А у вас какая альтернатива-то?

Силовая.
Когда созреют условия. А пока они не созрели, можно конечно и в выборы поиграться.

Вы сами пойдете?

Зависит от обстоятельств. Наверно пойду.

а он все время нас тут "силовой альтернативой" пугает, а сам на мой вопрос, какие у него физические возможности, ответил уклончиво)))

сколько их тут, таких "силовиков", по ЖЖ бродит

Ага, подзаебали партизаны из теплого кресла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account