demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Заявление РПП "Демократический выбор" о планах по строительству мечети в Великом Новгороде.
ilyadovgy wrote in demvybor
Оригинал взят у ilyadovgyв Заявление российской политической партии "Демократический выбор" - о планах по строительству мечети
На имя мэра Великого Новгорода сегодня я отправил скан-копию заявления партии "Демократический выбор" о планах по строительству мечети в нашем городе. Заявление подписано председателем партии Владимиром Миловым.

Тема строительства мечети уже неоднократно поднималась представителями различных политических сил Новгородской области, но главное в другом - объективно, среди большинства новгородцев идея о строительстве мечети не получила одобрения. Это показывает, в частности, интернет-опрос на сайте http://www.novgorod.ru/vote-text/

Как вы относитесь к идее строительства мечети в Великом Новгороде?
Опрос проходил с 08.11.2012 по 19.11.2012 , опрошено пользователей: 1928

1) Отрицательно
87.50%
2) Мне все равно
5.81%
3) Положительно
5.29%
4) Не определился
1.40%

Сразу стоит упомянуть, что жители Великого Новгорода, граждане России не могут быть ущемлены по религиозному признаку. Община мусульман Великого Новгорода и области должна иметь помещение для молитвы, собраний и проведения праздничных мероприятий. Несправедливо - в мультирелигиозной стране предоставлять преимущества одной группе верующих в ущерб другой. Условия для собраний на молитву новгородских мусульман должны быть комфортными, попросту - человеческими.
При этом, строительство мечети - это уже другое измерение, другой уровень. Мечеть для многих людей, воспитанных в христианской культуре - это символ, "знамя" другой цивилизации, чужого менталитета.

Готово ли общество к по-сути, исламизации старинного христианского города? Наверное, надо сначала спросить это общество?
Мечеть

  • 1
просто праздник какой то!

Повторяю свой комментарий из треда про Хабаровск.

В таком же письме Демвыбора про Хабаровск тоже указано 2% мусульман. Откуда цифры? Почему совпали для двух городов?

И ещё: "Практика показывает, что строительство новых мечетей и исламских культурных центров стимулирует новый приток мигрантов из исламских стран в российские города, несущий за собой рост социальной напряженности." А это откуда? Надеюсь, не выдумано? Если не выдумано, то откуда такие данные?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account