demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания по бюджету Южного Тушина на 2013 год.
Песков
peskow wrote in demvybor
Сегодня (11.12.12) состоялись публичные слушания «О бюджете внутригородского муниципального образования Южное Тушино в городе Москве на 2013 год». Жителей на публичных слушаниях было мало, потому что нигде не было информации о их проведении, кроме газеты тиражем 100 (сто) экземпляров и муниципального сайта, который мало кем посещается.

Мной был задан вопрос о том, как планируется расходовать 15 млн. 880 тысяч рублей, полученных из налогов на доходы физических лиц, т.е. из налогов тушинцев.
2 млн 960 тысяч руб. пойдет на муниципальных руководителей Борисову Н.Л. и Величкина Ю.Т.
1 млн 220 тысяч руб. - на праздники, 1 млн 775 тысяч – на газету.
Также в проекте бюджета есть расходная статья в сумме 9 млн 469 тысяч рублей, которая звучит так:
"Обеспечение деятельности муниципалитетов внутригородских муниципальных образований в части содержания муниципальных служащих для решения вопросов местного значения. Выполнение функций органами местного самоуправления"
http://www.yutushino.ru/munitsipalnye_pravovye_akty/?ELEMENT_ID=512

На что именно расходуются эти 9,5 миллионов рублей? Муниципальные руководители не дали чёткого ответа на этот вопрос. Из их объяснений следует, что эти деньги будут потрачены на содержание то ли девяти, то ли десяти муниципальных служащий, из которых 3 бухгалтера, один юрист, один секретарь, один заместитель руководителя и ещё 2-3 человека.
Вы можете себе представить, чтобы на защите бюджета, тот кто разрабатывал проект этого бюджета, не дает чёткий ответ на вопрос о том, на что планируется потратить 9,5 миллионов рублей? В коммерческих предприятиях такое не допускается, а если вдруг происходит, то тут же следуют оргвыводы. Но в муниципалитете Южного Тушина такое возможно и судя по всему является нормой.
Завтра (12.12.12) обсуждение бюджета продолжится на заседании собрания депутатов.


?

Log in

No account? Create an account