demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Триллер о том, как работает #префектура #ТиНАО и чьи интересы она защищает
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
kurochkina_vyrubka
  Совсем недавно мы сообщили, что на обращение в Префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов по вопросу вырубки леса на Курочкина было получен ответ, в котором утверждается, что проведение вырубки зеленых насаждений в лесном массиве на особо охраняемой зеленой территории с Префектурой ТиНАО и Государственным бюджетным учреждением «Дирекция по обслуживанию территории зеленого фонда ТиНАО г.Москвы» не согласовывалось. Одновременно Префектура еще раз уточнила, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.082012г. № 424-ПП «леса, находящиеся на присоединенных территориях и вошедшие в зеленый фонд города Москвы, относятся к особо охраняемой зеленой территории г.Москвы». Ответ нас порадовал.
  Мы также уже писали, что из недр троицкой администрации по тому же вопросу чуть позже появился документ за подписью Сухова И.В. В документе г-н Сухов И.В. и администрация в его лице утверждают, что в указанное постановление Правительства Москвы от 22.08.2012г. № 424-ПП «сведения о древесной растительности, произрастающей на территории г.о.Троицк» (т.е. про наш лес), как об особо охраняемой зеленой территории, включены ошибочно!!! «на основании недостоверных сведений, предоставленных в Правительство г.Москвы Федеральным агентством лесного хозяйства». Мы по достоинству оценили это документальное творение http://troitsk-les.livejournal.com/15894.html и надеялись, что вскоре его с соответствующими оргвыводами оценят и в Префектуре.
  Но очевидно, что троицкий «Белый дом» возглавляют те, кто не привык сидеть, сложа руки. Вскоре из Префектуры ТиНАО уже за другими подписями стали появляться совсем иные бумаги, адресованные жителям Троицка, обращавшимся в защиту леса по вопросу вырубки на Курочкина. При этом придумай отдельные чиновники Префектуры некий свой, собственного сочинения, документ, оправдывающий действия троицкой администрации - не выглядели бы они столь жалко и однозначно. Почему? Да потому, что специалист Префектуры Кузьмин Д.С. (его тел. 8 499 940-16-79) взял уже знаменитый одиозный текст г-на Сухова, напечатал его на бланке Префектуры, а заместитель Префекта г-н Набокин Д.В. (его тел. тот же 8 499 940-16-79), ничтожне сумняшися, документ подписал. Но, обладая большей адекватностью и чиновничьим чутьем, нежели Сухов И.В., раздающий официальные оценки постановлению Правительства г.Москвы, как документу, содержащему ошибочные сведения, деятели Префектуры немного побоялись/поосторожничали. Именно этот небольшой абзац про ошибочность, от «греха подальше», из полуторастраничного текста изъят. Вместо него добавлен другой абзац, о том, что в «целях проведения соблюдения законодательства (?) в действиях застройщика информация направлена в природоохранную прокуратуру по ТиНАО г.Москвы». Великолепно, особенно с учетом того, что такого органа - «природоохранная прокуратура по ТиНАО г.Москвы» - просто не существует! Утритесь, граждане…
  Но и это не все. В Префектуре ведь работают не два чиновника - исполнитель Кузьмин Д.С. и заместитель префекта Набокин Д.В. Есть, как минимум, еще два. Исполнитель Исаева Н.К. - ее тел. 8 499 940-16-48, и заместитель префекта Окунев И.П. - его тел. 8 499 940 16 51. Вот цитаты из «творения» этих деятелей. «Строительная деятельность производится в соответствии с документами территориального планирования». Угу, все таки речь идет о строительной деятельности, а то троицкая администрация утверждает, что на Курочкина будут проводиться геодезические работы. При этом в письме Префектуры нет ни слова о том, что эта самая строительная деятельность ведется на особо охраняемой зеленой территории, на которой, по Постановлению Правительства Москвы от 22.08.2012г. № 424-ПП, деятельность, не связанная с сохранением и изучением такой территории - запрещается. Далее из письма Префектуры: «незаконная вырубка деревьев не производится». В настоящее время органами МВД, прокуратуры, ДПиООС проводится проверка фактов вырубки на Курочкина. Даже независимо от того, какие будут выводы, они еще не сделаны. Никем и нигде, кроме как в данном письме.

Префектура-1 (1 стр)Префектура-1(2 стр)Префектура2 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/#!/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee


?

Log in

No account? Create an account