demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Как Воронеж готовится к выборам мэра
Демвыбор Воронеж
dv_vrn wrote in demvybor
В сентябре следующего года в Воронеже должны будут состояться выборы мэра и региональные власти начали уже сейчас готовится к этому событию. Готовятся они традиционным для себя способом!
Две недели назад был сверстан спецвыпуск газеты "Свободная речь" для Воронежа и казалось бы, что осталось ее только напечатать, но как бы не так... Почти две недели ушли на поиски типографии, которая согласилась бы печатать оппозиционную газету. Повторюсь - вопрос стоял не о стоимости печати, а только о самой возможности печати. Но все же такая типография нашлась: договорились о цене, количестве и т.д., но когда сегодня я принес оплаченную квитанцию, то выяснилось, что "концепция изменилась" и теперь печать оппозиционных газет не входит в планы типографии. Мне пришлось обойти массу кабинетов, начиная с начальника типографии и каждому доказывать, что газета не является экстремистской и официально зарегистрирована. Каждый обитатель кабинета распечатывал ее и читал, после этого отправлял меня в следующий кабинет, где все проходило по заранее заготовленному плану: сначала я доказывал, что газета не является экстремистской, потом ее распечатывали, читали и отправляли в следующий кабинет (хорошо, что у меня было отсканированное свидетельство о регистрации).
Наш спецвыпуск не успев быть напечатанным - только сегодня нашел порядка десяти новых читатей (не считая тех, кто ее читал до этого, когда шли переговоры с типографиями), причем это были самые внимательные читатели, которые не пропустили не одной строчки! И вот, после долгих мытарств я наконец-то попал к человеку, который должен непостредственно печатать газету и он проделав весь ритуал с распечаткой и чтением газеты, рассказал мне, что, печать оппозиционных газет очень "неприветствуется" нашими местными властями и у типографии могут быть из-за этого проблемы (ее попросту могут закрыть) и именно этим вызвана такая реация сотрудников.
В итоге, они согласились взять газету в печать только после того, как я на каждой распечатанной странице газеты, написал свое ФИО, поставил число и роспись, тем самым взяв всю ответственность за содержание газеты на себя. В пятницу у меня должно состояться получение газеты. Надеюсь, что мне удасться ее забрать без приключений...  
В последнее время давление воронежских властей на оппозиционные организации существенно возрасло, так, сейчас идет очень "интересный" суд на "Демцентром" - местная юстиция пытается доказать, "...что название "Демократический центр" не соответствует целям организации и не отражает характер ее деятельности", а потому требует изменить название данной организации. (более подробно об этом процессе можно почитать: http://mgvrn.com/public/06122012.html). Напомню, что "Демцентр" - это одна из немногих реально оппозиционных демократических организаций оставшихся в городе, которая сейчас активно помогает жителям отстаивать свои права в сфере ЖКХ, причем данной организацией издается оппозиционная газета "Мы-граждане", которая на выборах может стать реальным проводником идей оппозиционного кандидата в мэры.
Оппозиция в Воронеже все же пришла к пониманию важности участия в выборах всех уровней и это сразу же побудило власти начать нажим на любую оппозиционную деятельность. Как только от бесконечных митингов и пикетов местная оппозиция сконцентрировалась на решении конкретных проблемах жителей города, власть тут же начала на это реагировать, причем весьма жестко. Видно, что опыт выборов мэра Ярославля не прошел для власти незамеченным.

?

Log in

No account? Create an account