demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Все о том же... Теперь на "Эхо Москвы"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Соловецкий камень

Как-то странно, когда в день памяти жертв политических репрессий люди водят хороводы вокруг Соловецкого камня, а к его подножью кладут воздушные шарики...




  • 1
Знаете. Эти постоянные нападки на остальных даже мне уже начали надоедать.
Может быть вы лучше расскажите каких ярких успехов мы добились? В каких городах и областях у нас большинство в органах власти? Как быстро растет рейтинг партии и узнаваемость лидеров?
Ато кроме сарказма об оппозиции и заклинаний "мы знаем как надо" чего-то нчиего не слышно.
Так и получим свои 0,5 процентов в 2014.

Погоди, а ты хотел бы присоединиться поплясать у Соловецкого камня, я понять не могу? То есть это какой-то яркий успех, который позволил им добиться повышения рейтингов и узнаваемости лидеров? Ну-ну... У нас в Москве депутатов муниципальных поболее, чем у них. Да и вообще они как-то не рвутся участвовать в выборах. А у нас все будет и большинство в том числе.

Я понимаю что у вас давняя неприязнь с "Солидарностью", но мое личное мнение что на данном этапе затаптывание КС играет только на руку Путину и компании.
В общем вся суть поста сводилась к тому что превосходство надо доказывать результатами, а не потоками грязи.


Ну вообще-то ответственный секретарь КС - сотрудник путинской администрации в самом недавнем прошлом. Поэтому то, что играет на руку Путину, вопрос спорный.

Мнение у тебя неправильное. "КС" политически обанкротился и ведет всю оппозицию в абсолютно неверном направлении, при этом всех несогласных со своей генеральной линией без обсуждения объявляя "кремлевскими мурзилками" (это к вопросу о том, кто на кого льет потоки грязи). Причем все это уже далеко не в первый раз - год назад они гордо работали "нах-нахами", оказав немалую помощь "Единой России" на выборах, а потом сделав вид, что ничего не произошло.

Мне очень странно слышать от тебя такие интерпретации, учитывая тот факт, что я знаю, что ты на самом деле в курсе реального положения вещей.

"На остальных" - это домыслы наших врагов. Вспомни, например, наши нападки на Чирикову этой осенью, когда она в тяжелых условиях участвовала в выборах, с избирательным фондом 600 тыс. рублей при позволенных законом 900 (остальное на выборы в КС пошло, это же у нас главная задача). При всех прошлых разногласиях с ней. На Рыжкова, когда он в Барнауле шел. Может быть, на Явлинского? На Прохорова? На Кудрина?

Мы недовольны группой мошенников, стянувших на себя львиную долю ресурсов оппозиции из-за поддержки своих собутыльников - всяких главных редакторов и собкоров, и теперь, наконец, дошедших до логического конца - предлагающих всем отплясывать на очередной "Стретегии-31". При том, что многие рядовые члены КС и тысячи его избирателей - наши потенциальные (а некоторые даже нынешние) друзья, просто искренне заблуждающиеся.

Отвечаю на вторую часть вопроса. Мы сейчас заняты тяжелейшим занятием - регистрацией реготделений в более чем половине субъектов федерации. Это, между прочим, большие деньги - одни нотариальные заверения документов по многу раз, пересылки, пошлины чего стоят. Не говоря уже о том, какая это головная боль, потому что в регионах во многих пустота, там нет ничего, там все с нуля. Я тебе при встрече расскажу. И несмотря на это, мы за последнее время, к примеру, провели хорошую конференцию по проблемам Москвы+митинг в Московском. Да, извини, у нас подвисла немного коммуникация внутри организации - см. про отделения, мы с высунутым языком бегаем. Но приходи 22-го - поговорим.

Да приду конечно. И уж молчать конечно то же не буду. Хотя и знаю дорстаточно точно что в ответ услышу.

Семен, а мне, например, начали надоедать "замечания" от людей, которые сами мало в чем полезном участвуют.

Можно для начала попросить небольшой отчет о твоей, лично тобой проделанной работе за последнее время? После этого я буду готов продолжить разговор о наших успехах.

А то мне, человеку, который с утра до ночи горбатится на нашу партию и на то, чтобы она добилась в будущем серьезных успехов, крайне мерзко слышать всякие там поучения жизни от людей, про практическую деятельность которых за последнее время я помню в основном то, что они в марте голосовали против утверждения нашего доклада по президентским выборам. И больше особо ничего.

Почему-то прям по волшебству у нас получается, претензии в последнее время предъявляют именно те, кто сам не особо чего полезного делает. Просто вот прямая корреляция, линейная.

А что мне было отвечено когда я спросил на собрании какая помощь от нас простых партийцев нужна?
Мне ответили: 1. Сдавайте деньги, 2. Пишите статьи, 3 Записывайтесь членами УИК. Ну и ходите на мероприятия.
Деньги сдаю. Да не много, ну уж сколько могу. В УИК записываюсь. На митинг когда будет приду. Вот статьи писать не могу, нет публицистических талантов.
Так что что предложено то и делаю, какие еще претензии могут быть?

1. Учитывая, что тебя в январе 2012 избрали в коорд.совет РОО, я вовсе не считаю тебя "простым партийцем", так что моя эмоциональная реакция напрямую связана с тем, что я по-разному воспринимаю обычных партийцев и тех, кто выдвигается на какие-то посты. Со вторых, как лидер организации, считаю себя вправе требовать более активной работы. Так что без обид.
2. Посмотри на Чуманского, который сам, без всяких подсказок, создал у нас отличную молодежку и отличный клуб дебатов, и привел к нам море нового полезного народа. Посмотри на Драндина, который самостоятельно организовал у себя великолепную движуху в новой Москве. Вот так надо работать. Вот те кто так работают, имеют моральное право какие-то претензии высказывать, я считаю. Тех, кто поругивает со стороны, я начинаю персонально воспринимать как оппонентов.
3. По поводу того что мы делаем и какие наши успехи - я разослал всем партийцам из Москвы и МО подробное информационное письмо от 5 декабря с описанием того, что мы делаем и куда мы движемся. Ты его получил? Может, прокомментируешь конкретику, вместо голословных утверждений о том, что "я не вижу у нас больших успехов"? Там очень много про что написано.

Скажу лично за себя. Мне тоже не нравятся вечная реакция в стиле "а баба-яга против". Возможно они все это заслужили, однако в глазах людей эта сплошная ругань ставит нас вровень с ними.

Люди наоборот спрашивает, как мы к ним относимся.

"Погоди, а ты хотел бы присоединиться поплясать у Соловецкого камня, ? " Ну почему же Семену не поплясать? Камень хороший. Вот только какой вред Путину, если одна тысяча человек, попляшет там и произнесет пару речей о необходимости демократизации? И какой вред Путину от заседаний КСО? Это все твое личное мнение, Семен. Можешь его хранить и лелеять. Но что ты конкретно предлагаешь делать-то и как?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account