demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
На ТВЦ по поправкам в закон о гражданстве
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
26 декабря на ТВЦ в программе К.Затулина "Русский вопрос" показали краткий кусочек дебатов с моим участием по теме поправок в закон "О гражданстве РФ", что подробно уже обсуждалась раньше. Посмотреть программу ТВЦ можно по этой ссылке, я там начинаюсь где-то после 19:10 (кто хочет посмотреть всякие там пафосные подводки к теме, можно отмотать раньше).

Огромная проблема в том, что Затулин безбожно обрезал подавляющее большинство (по моей оценке, примерно 80%) моих высказываний - собственно, когда будете программу смотреть, то там четко заметны следы постоянной грубой обрезки. Затулин оставлял в эфире свои пространные вопросы-подводки ко мне, но как только я начинал отвечать что-то содержательное, сразу начинал меня перебивать (это тоже слышно), либо просто обрезал.

Я был готов к такому развитию событий - несмотря на риск обрезки и монтажа, появляться на центральных телеканалах необходимо, чтобы люди могли увидеть другую точку зрения на происходящее в стране. Удивительное дело, но, несмотря на жесткий монтаж моих высказываний в программе Затулина, суть дела практически не пострадала - перед программой я заранее приготовился говорить так, чтобы из моих слов невозможно было нарезать нечто противоположное, а смысл моих аргументов был бы донесен практически в каждой фразе.

Вкратце суть проблемы: я понял уже, кто является основным идеологом поправок в закон о гражданстве, это вот эти затулинские СНГшники, помешанные на идее восстановить СССР. С одним из них, затулинским соратником Михаилом Синицыным, представившимся как человек, причастный к разработке злосчастных поправок в закон о гражданстве, я недавно дебатировал у Владимира Тора (там, правда, звук ужасный, невозможно смотреть).

Так вот, в своем желании восстановить СССР ребята, грубо говоря, готовы открыть двери для широкой раздачи направо-налево российского гражданства "кому угодно", утверждая, что "система на месте разберется, кто русский, а кто нет". Все это прикрывается стенаниями о судьбах русских, оставшихся за рубежом и испытывающих трудности с получением гражданства.

Подход Милова в этом плане противоположен: не открывать, как предлагают Путин-Затулин, огромную черную дыру для безграничного предоставления российского гражданства кому угодно, чтобы "система потом разобралась" (мы знаем как она у нас разбирается), а принять честный закон, как в Германии или Израиле, об упрощенном порядке репатриации в Россию именно этнических русских, и только их.

Но упорство Затулина и Ко. именно в насаждении своей "рамочной" модели поправок в закон о гражданстве, заведомо чреватой нежелательными последствиями, наводит на нехорошие мысли - так упорствовать могут только те, кто реально вознамерился завезти в Россию и осчастливить российским паспортом миллионы узбеков, таджиков и киргизов, прикрывая все это лицемерными утверждениями о "защите русских за рубежом".

  • 1
Старый советский приём бороться с русскими руками неруси...

Я целиком посмотрел передачу, довольно грубая обрезка получилась у Затулина, вышло, как будто Владимир Милов говорил короткими репликами. Однако сюжет, думаю, в целом получился довольно неплохим. Сам по себе выход на федеральное телевидение - это уже плюс (потому что из всех средств коммуникации, ТВ - самое лучшее по охвату и возможности показаться вживую, это многого стоит, сужу по своему опыту), к тому же удалось кратко обозначить тему и основные причины опасаться нового закона. Думаю, зрителям запомнился Владимир и вызвал немалый интерес, к тому же новое лицо для нашего ТВ всегда воспринимается с энтузиазмом. Ждем новых эфиров.

Очень нравится взвешенная позиция Владимира. Настоящий политик, планомерно и поступательно продвигает идею, не конъюнктурно подхваченную, а продуманную и рациональную.
А по поводу самой идеи - даёшь карту русского! Аналогичная карта поляка - вполне позитивный пример. Для этого даже не нужно всё законодательство перекраивать, как в Германии или Израиле. Нужно лишь прекратить практику максимально широкого толкования законопроектов и принять чёткие определения понятия соотечественник и критерии отнесения к русской нации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account