demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ВЫРУБКА В ТРОИЦКЕ НА КУРОЧКИНА: "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" И "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ" АКТИВИСТАМ
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
troitsk_kurochkina_doroga
  Продолжают поступать ответы на наши обращения по вопросу вырубки на ул. полковника милиции Курочкина. Мы уже писали о мягко выражаясь «странных» письмах Префектуры ТиНАО. Сегодня речь пойдет о том, какой ответ нам пришел из АТИ по ТиНАО (Административно-техническая инспекция по Троицкому и Новомосковскому административным округам). Туда мы обратились 22 ноября 2012, когда на вырубленном участке уже начались работы. Перед АТИ были поставлены вопросы о многочисленных нарушениях всевозможных московских правил проведения работ с использованием техники и строительных материалов.
  А дальше начались странности. Примерно через неделю после подачи документа мы позвонили в АТИ, чтобы поинтересоваться судьбой ответа, потом еще через неделю, а потом еще. Сначала сотрудники АТИ были в отпуске, потом отсутствовали по другим причинам, потом переезжали - так прошел месяц. В это время курочкинские «лесорубостроители» не дремали и, особенно по выходным, активно работали.
  А ответа АТИ все не было. На днях, когда для ответа прошли все установленные законом сроки, на очередной наш звонок в АТИ заявили, что ответ оправили  еще 27 ноября(!), т.е. через 5 дней после обращения. «Как отправили? Мы же звонили, интересовались когда будет ответ, просили выдать документ на руки». - «Ну, ...так получилось». Тогда мы попросили выдать на руки копию. Копии отправленного ответа почему-то не нашлось и документ, на котором стоит дата — 27 ноября был подписан уполномоченным лицом непосредственно при выдаче. В документе черным по белому значится, что «фактов ведения земляных и строительных работ не выявлено»(!!!). И это при том, что работы на участке с использованием тяжелой техники никто не скрывает, а зафиксированных жителями на фото и видео фактов этих работ предостаточно (см фото).
Удивительно, но АТИ, все таки выявило факт нарушений - «складирование бетонных плит». По факту складирования к застройщику применены административные санкции. А дальше в документе — ссылка на протокол, по которому данные санкции применены — 28 ноября(!). Сам ответ, обратите внимание, датирован днем раньше. Неаккуратно как-то, господа...

P.S. Очень не хочется думать о плохом, особенно в преддверии Нового года, но в прошедшие выходные к одному из активных членов Инициативной группы «За сохранение Троицкого леса» было проявлено недвусмысленное внимание криминальных структур. При выезде от места жительства в пустынном месте в темное время суток дорогу перегородила видавшая виды «девятка» с не вызывающими сомнений в их «профессиональной» принадлежности личностями. Постояли, «дали понять», скрылись. Помня о том, что произошло с одной из наших активисток прошедшим летом, когда ее машина была обстреляна, мы не исключаем того, что и сейчас основанием такого «внимания» явилась деятельность по защите Троицкого леса. И все это - на фоне вот таких «писем счастья»



OATI_26122012troitsk-kuroch_traktor                                    
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/#!/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee


?

Log in

No account? Create an account