demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Поздравления и итоги 2012
alexey_vorsin wrote in demvybor
Оригинал взят у alexey_vorsin в Поздравления и итоги 2012
Дорогие Друзья!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!


Прошедший 2012 год был важным годом в нашей истории. Начавшийся в атмосфере общего объединения и восторга, вызванного самыми крупными за 20 лет народными выступлениями и митингами, но в течении всего одного года выхолощенного неудачным руководством до почти что маргинальных акций, наподобие 15 декабря в Москве у Соловецкого камня.

Главное политическое событие года - выборы президента России, не принесло особых сюрпризов. В. Путин хорошо обдумал итоги неудачного для партии власти декабря 2011, и выбрал тактику, которая позволила ему снова занять заветное кресло, только говорить о восстановлении былого авторитета среди россиян уже не приходится. Своей победой Владимир Путин должен быть благодарен в первую очередь оппозиции, лидеры которой не смогли предложить своим сторонникам активную программу участия в главном событии года - не выдвинули единого кандидата, который смог бы составить конкуренцию и мобилизовать собой широкие слои избирателей. В итоге добросовестный труд тысяч политических и гражданских активистов, которые пошли в избирательные участки наблюдателями 4 марта, пропал даром. В. Путин вступил в должность президента не имея настоящей поддержки и доверия людей. Голосовали за него только по тому принципу, что на фоне скудного меню "оппонентов", он смотрелся более-менее прилично. Путин вступил в должность президента в атмосфере усталости от него, от несменяемости власти, от отсутствия возможности на эту власть влиять.

С точки зрения экономики, год выдался для России не самым лучшим. При достаточно благоприятных внешних условиях, не удалось сдержать рост тарифов и инфляцию. Заявленный, как самое важное событие года, саммит АТЭС во Владивостоке прошел в атмосфере скандалов, связанных с незаконченным строительством объектов и вопросами по расходованию средств, а также с приостановкой жизнедеятельности города на время "события". Объявленная идея о создании кампании по развитию Дальнего Востока, вылилась в создание Минвостокразвития с непонятными функциями и полномочиями, которое пока тоже нигде, кроме скандалов, не отметилось.

Правительство, пытаясь выполнить взятые на себя социальные обязательства, с другой стороны подрывает экономический рост: со следующего года будет почти в два раза увеличены страховые взносы для предпринимателей, что вынудит большое их число уйти в тень. Важнейшее экономическое событие года - похороны накопительной пенсионной системы, возможно, главного без всяких шуток завоевания эпохи Путина. Теперь он сам отказался от этого завоевания, лишив будущих пенсионеров мотивации к "белым" зарплатам.

Радостные рапорта руководителей Дальневосточного региона о росте рождаемости, тоже представляют из себя слабоубедительные аргументы, потому что рост этот во многом обусловлен ростом числа мигрантов из стран СНГ, который грозит обратиться полностью неконтролируемым, в случае принятия законопроекта Джабраилова-Умаханова-Фетисова.

Но вместе с тем, в этот год случилось и много поводов для оптимизма. Главное достижение - принятие поправок в закон о политических партиях. Это уже позволило начать проветривание душного политического пространства и появиться новым молодым политическим силам. И пускай пока большинство созданных проектов, вроде КаПРФ или "Коммунистов России", кремлевские фантомы, все равно постепенно появляются настоящие молодые партии, которые совсем скоро вытеснят со сцены надоевшие всем старые "оппозиционные" партии, и составят реальную жесткую конкуренцию партии власти, придадут импульса политической жизни и вернут избирателя на выборы. На реальные выборы, а не на фарс, свидетелем которого мы все недавно были.

В 2012 году произошло знаковое событие, о котором еще будут вспоминать в будущем. Свою регистрацию получила партия "Демократический выбор", молодая партия уже набирает признание среди россиян. Теперь у нас есть та сила, которая будет последовательно бороться за свободные выборы, низкие налоги, интеграцию России в Европу и защищать граждан от криминала, связанного с нелегальной миграцией. Мы делом докажем серьезность своих заявлений, твердость и принципиальность.

В наступающем 2013 году нам всем предстоит много важных событий и дел, которые предстоит совершить. Пусть 2013 год принесет только положительные перемены. Я желаю вам в новом году счастья, здоровья и свершения намеченных планов Вам и Вашим близким! С Новым годом! Счастливого Рождества!

С уважением, Алексей Ворсин. Координатор партии "Демократический выбор" в Хабаровском крае.



P.S. Здесь мои поздравления в интернет-газете Дебри-ДВ, в редакционной лайт-версии.

?

Log in

No account? Create an account