demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Пока все обсуждали Депардье
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Пока все обсуждали Депардье
3 января 2013 года Владимир Путин подписал закон изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

На сайте Кремля прямо сказано:

Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.

То есть пока все обсуждали Депардье и Бардо гастарбайтеры получили в России право работать без разрешений на работу, не говоря уже о рабочих визах. Стоит ли говорить, что подобное решение только увеличит количество гастарбайтеров в России, которые будут приезжать и устраиваться на работу без всяких разрешительных документов. Приехал типа и пошел на работу...

Кстати, интересно еще, что подобная скандальная норма была спрятана в совершенно безобидный законопроект о предоставлении документов для получения разрешения на работу в электронном виде. Соответственно, неудивительно, что ее никто не заметил.

Так что можно в очередной раз констатировать, что российские власти ведут планомерную политику по замещению населения нашей страны малообразованными и плохо говорящими по-русски азиатами. Сейчас им дали право работать без разрешений, то есть по сути бесконтрольно, далее будут скандальные поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации", которые позволят этим же самым гастарбайтерам по примеру Депардье получить паспорт и уже не только работать, выводя весьма приличные суммы из российской экономики в таджикскую и киргизскую, но и участвовать в выборах и вообще в политической жизни. Ну и надо ли говорить, что из-за демпинга на рынке труда, более высококвалифицированные российские граждане останутся без работы, ибо жить в подвалах и работать за тарелку супа они не готовы.

Выдача разрешений на работу, если кто не знает, была задумана для того, чтобы принимать иностранцев на работу только туда, где действительно есть вакансии, то есть рабочие места не покрываются коренным населением. Сейчас же разрешение на работу становится необязательным, соответственно, возникает прямая опасность потери рабочих мест коренным населением за счет демпинга на рынке труда.



?

Log in

No account? Create an account