demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Ярославль
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Поездка в Ярославль
Сегодня очень плодотворно съездили в Ярославль вместе с Владимиром Миловым и Анатолием Чуманским. Там встретились с нашим местным лидером Алексеем Ковинским, он, кстати, очень сильное отделение строит, и, естественно, мэром Евгением Урлашовым.

Обсуждали в основном выборы в областной парламент. Кампанию мы вот-вот начнем, сверяли планы... Сейчас важно сформировать некие наметки программы, то есть наиболее болезненные точки, по которым мы будем предлагать план решения. Сразу хочу сказать, что программа будет позитивной, без проклятий в адрес кого-либо, хотя, естественно, оппозиционной или, как говорит Прохоров, альтернативной.

Выборы в Ярославле оппозиция может выиграть. Мы сделаем для этого все возможное. Конечно, разводить округа, это само собой, коалиционные переговоры тем более, но и в ходе избирательной кампании у демократической оппозиции будет одна общая задача - обновление команды и принципов управления регионом. Могу сказать, что областные власти не представляют, как этому противостоять, их тактика гадить по мелочи мэрии, я об этом много писал ранее.

Если говорить о болевых точках, то буквально самая кричащая проблема - межбюджетные отношения, которые приводят к обнищанию муниципалитетов. Ведь фактически Ярославль, естественно, больше всех налогов собирает и при нормальном распределении он мог бы спокойно и дорогами заниматься, и аварийным жильем, и иметь бюджет развития. Такая же ситуация и с другими городами. Но сейчас получается, что регион не просто забирает деньги и выделяет потом крохи муниципалитетам, он эти крохи еще сокращает. И что, думаете, они деньги идут на областные программы? Как бы ни так - медицину сейчас отдали регионам и областная власть, обделяя муниципалитеты, одновременно закрывает роддома, женщинам негде рожать. А теперь вопрос - куда уходят сэкономленные на муниципалитетах деньги? Вот мы ответим, во-первых, на него, а, во-вторых, на все выборы пойдем в том числе с предложениями радикальной реформы межбюджетных отношений.


?

Log in

No account? Create an account