demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к депутатам Мосгордумы по поводу попыток свернуть проводение в Москве публичных слушаний
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Обращение к депутатам Мосгордумы по поводу попыток свернуть проводение в Москве публичных слушаний
Уважаемые депутаты!

В Московской городской думе рассматриваются поправки депутата Михаила Москвина-Тарханова в Градостроительный кодекс Москвы, которые по сути означают отмену публичных слушаний по важнейшим градостроительным вопросам. Данные поправки нарушают Конституцию РФ, в частности, статью 42 (право на благоприятную окружающую среду) и статью 32 (участие в управлении делами государства).

В последние годы только благодаря активной позиции жителей Москвы были остановлены попытки строительства в лесопарковых зонах, зонах отдыха, детских площадках и других важных для нормального существования города зонах. Кроме того, в последнее время жителями неоднократно пресекались попытки местных властей построить фактически во дворах жилых домов мечети, что могло вызвать существенный рост межнациональной напряженности в столице.

Мы считаем, что Мосгордуме целесообразно рассмотреть вопрос не о свертывании публичных слушаний, а, наоборот, об их развитии, потому что сейчас очень часто их решения фактически фальсифицируются недобросовестными чиновниками и застройщиками. В этой связи необходимо определить четкий порядок их проведения, оповещения граждан и установить для чиновников ответственность за его нарушение.
Учитывая большую общественную значимость вопроса публичных слушаний, предлагаем провести широкое общественное обсуждение законодательной инициативы депутаты Михаила Москвина-Тарханова, а решение по данному вопросу принять исключительно на городском референдуме.

Ответственный секретарь ФПС партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика

P.S. Отправлено депутату от моего избирательного округа Татьяне Портновой.


  • 1
Пришел привет из Мосгордумы от Москвина-Тарханова


Вымучил он из себя пару строчек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account