demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Экзотические способы решения транспортных проблем в Москве
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Экзотические способы решения транспортных проблемв Москве

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Борьба с пробками по-московски

Транспортному Департаменту я бы посоветовал заняться не только вопросами бесконечного пиара совершенно неконкурентоспособного общественного транспорта, а его модернизацией...




Подчиненные Максима Ликсутова затеяли реформу оплаты проезда в метро. Отменяют билеты на 1-2 поездки и вместо них вводятся билеты сроком действия на полтора часа или на целый день. Стоимость первого билета будет 50 рублей, второго 200 рублей. Конечно, для постоянных пассажиров подземки, покупающих билеты на месяц, эта мера не станет катастрофичной. Но вы все слышите объявления по телевизору не пользоваться личным автотранспортом во время снегопадов или пробок, появившихся по другим причинам. Так вот те, кто послушает эту рекомендацию властей, с лета этого года за одну поездку на метро будет платить больше на 22 рубля, а если он поедет два раз, то аж на 144. Иначе как вредительством это назвать нельзя.


  • 1
Вообще это было бы нормальным, если бы этот билет действовал всех видах общественного городского транспорта как в нормальных странах. Тогда логично: купил билет и за 1,5 часа доехал на работу без разницы на чем. А так - конечно идиотизм.

Так и у нас формально. Но 90% едут на работу на одном виде транспорта - метро. Или до метро не на автобусе, а на маршрутке, в которой билеты не действуют.

Ещё значительное число людей, добирающиеся до работы в Москве из ближнего Подмосковья, едут сначала на электричке, а потом пересаживаются на метро.

Кстати, электрички цены тоже, говорят, поднимут. Машины станут тупо дешевле в итоге.

Да, но из многих подмосковных городов добираться на автомобиле в Москву в час-пик невыгодно из-за пробок и занимает очень много времени (2 часа и более).

Ну тогда мне кажется нормальное нововведение.
Если только ликвидировать маршрутки, увеличить кол-во автобусов, наладить нормальные выделенные полосы. :)

Пусть хотя бы турникеты уберут из автобусов для начала. Потом общественный транспорт в порядок приведут, чтобы бомжами не воняло в метро хотя бы. А уж потом можно и стоимостью проезда заняться.

Бомжей помыть! В Европе тоже есть бомжи, но они, почему-то не воняют. :)
Кстати у нас вонючих тоже стало меньше. Говорят церковь много одежды раздает.

Вчера ехал нанюхался, блин. А это же и вши еще, блин.

а что билеты только на метро на одну две поездки отменяют? жаль.

Вот и я о том же...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account