demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Финансовый отчет "Демвыбора" за 2012 год
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
В соответствии со сложившейся традицией, "Демократический выбор" публикует очередной регулярный отчет о своих финансах. Это отчет за второе полугодие 2012 года, а также впервые публикуемый отчет в целом за год (в данном случае речь идет о 2012 года). Найти эти отчеты можно по этой ссылке.

Это укрупненный отчет, объединяющий все наши расходы - и на создание и деятельности партии, и по деятельности РОО "Демократический выбор" (эта структура по-прежнему функционирует как НКО), и отдельные расходы, финансируемые нами напрямую.

Мы гордимся тем, что "Демократический выбор" первой из организаций демократической оппозиции, не имевших партийного статуса, начал публиковать финансовые отчеты о своей деятельности еще в 2010 году. Мы намерены продолжать эту традицию и задавать стандарты финансовой прозрачности для политических структур, способствующие лучшему пониманию структуры доходов и расходов на политическую деятельность для наших сторонников.

Поскольку сейчас как раз идут бурные дискуссии о том, как оппозиционные организации должны финансироваться и отчитываться о своей работе, хотелось бы отметить несколько важных моментов.
  1. Наш первейший и архиважный принцип - держать расходы под контролем. Для нас немыслима ситуация аренды зала для совещания на 40-50 человек на пару-тройку часов за 100 тысяч рублей - мы сделаем это за 5 тысяч. Мы не платим зарплаты всяким дармоедам, стараемся делать все, чтобы не раздувать постоянные расходы - тратим деньги только на конкретные дела, издание агитационной продукции, выборы и так далее (см. смету). С учетом результатов - избранные депутаты, результативное наблюдение на выборах, работающая агитация, постоянное присутствие в информационном поле - эффективность на вложенный рубль, я бы сказал, просто фантастическая. Хотя, разумеется, хотелось бы больше.
  2. Мы научились привлекать пусть пока и не такие большие, как хотелось бы, но значительные средства от сочувствующих нам предпринимателей. Как видно из сметы, в 2012 году мы смогли мобилизовать на эти цели порядка 2 млн. рублей. Причем это 100% российский и в основном некрупный бизнес - мы не получаем ни копейки денег от бизнесменов из списка российских миллиардеров. Рады, что предприниматели верят в нас. Надеемся, что публикация регулярных прозрачных финансовых отчетов эту веру укрепит. Мы соблюдаем строгий принцип анонимности в отношении тех, кто делает нам пожертвования, и гарантируем эту анонимность и впредь.
  3. Почти миллион рублей в прошлом году мы привлекли от членов нашей организации (не считая председателя). Это очень здорово. Это показывает, что наши активисты верят в собственную организацию, готовы вкладывать в нее немалые средства. Это также доказывает отсутствие необходимости во введении обязательных членских взносов, которые требуют регулярного затратного администрирования и создают ненужное давление на людей. Зачем вводить обязательные взносы, если наши партийцы и так готовы вносить немалые деньги? Особенно хотел бы отметить в числе вложивших немало собственных средств Сергея Жаворонкова, Петра Милованова, Евгения Ворушилова, Игоря Драндина, Кирилла Шулику, Константина Колесниченко - ребята, вы вложили больше всех, огромное вам спасибо.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто делает нам пожертвования, и напомнить, что сделать это можно, следуя инструкциям по этой ссылке. Пожалуйста, помогайте нам финансово. Превращение "Демвыбора" в партию и активная работа по участию в выборах всех уровней потребуют крупных расходов.

  • 1
Демвыбор будет в учебниках, как родоначальник здоровой политики в России.

И на обломках путинизма напишут наши имена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account