demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ЦИК пошел на тотальный беспредел
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в ЦИК пошел на тотальный беспредел
Оппозиционные партии рискуют не провести часть своих кандидатов в участковые избирательные комиссии. За четыре дня до окончания срока подачи списков в Москве ЦИК опубликовал постановление, которое позволит забраковать большинство кандидатов на основании несоответствия их заявлений новым правилам. Глава ЦИК Владимир Чуров посоветовал тем, кто пострадает от решения комиссии, подавать в суд.

Друзья, все, кто записался от нас в УИКи, ничего переписывать не надо. Вы перепишите, а завтра эти чуровские гвардейцы примут еще что-нибудь, например, приносить справку об отсутствии сифилиса и алкоголизма.

Сейчас я лично пытаюсь проводить консультации с дружественными партиями на предмет обращения в суд и отмены этого идиотского постановления. Если кому откажут, сразу сообщайте мне, чтобы у нас была возможность присоединить вас к иску (если это потребуется).

Основания тут простые. Закон "Об образовании" не действует, он вступает в силу с 1 сентября. Само же постановление официально не опубликовано, как того, собственно, оно само и требует.


  • 1
Ну не суки ли?

у тебя есть список демвыборовцев, которые в итоге подали документы? может мы можем сами иск подать?

Ты этим займешься?

Переписал заявление, поменял дату, у меня пока на руках. Местные эсеры уверены, что все будет ок. А так хорошо, конечно, когда можно и карты кропить и тузов левых по карманам пачками. Доиграются. По таким правилам и воздастся.

По ряду регионов переписать просто физически не успеть.

Я знаю конкретных двух человек, которые написали заявление ровно 16-го января, когда приняли это решение (через неделю - 23-го его только обсуждали - смотрите шикарное видео заседаний на сайте ЦИК) Причем 16-го было сказано, что вступит в силу с момента ОПУБЛИКОВАНИЯ и не было четко сказано, что значит опубликование. По закону - в некоем ежемесячном печатном издании "Вестник ЦИК" которое еще неизвестно когда выйдет - ну уж точно после 26 января. При этом 23-го было разъяснено, что вступает в силу не с момента ОПУБЛИКОВАНИЯ, а с момента ПРИНЯТИЯ, то есть можно утверждать что этот подстрочник введен задним числом. Так с помощью подстрочника когда-то сняли с выборов Яшина, забраковав 100 процентов его подписей Если их не пустят в комиссии из-за подстрочника, это будет лушей демонстрацией подлости этой поправки.

По словам Чурова все это делается из лучших побуждений, мол очень часто выходят новые законы об образовании и меняется классификация видов образования. Теперь будем просто переписывать то, что написано в дипломе об образовании. На самом деле, как разъяснял 23-го член ЦИК Борис Сафарович Эбзеев, у нас нет образовательного ценза при зачислении в члены комиссии, тогда зачем такое пристальное внимание к этому пункту? Конечно важно, при распределении ролей членов комисси узнать как у них с образованием, но возможно в большинстве случаев градации среднее/высшее/не законченное высшее было бы достаточно. Теперь, если я не ошибаюсь, придется указывать кучу деталей типа специальность и квалификация - кто помнит у кого какая квалификация. Не дай бог потребуют каждому найти диплом об образовании, что увеличит количество головной боли при оформлении бумаг. И еще. Причем тут изменени закона? У меня диплом выдан еще в советские времена -причем тут ихний закон?

Как говорила Надежда Любезная в сообществе elections.UIK в ТИКе должна быть рабочая группа по проверке документов - вот пусть она и работатет. Если надо (например при распределении ролей в УИКе) - пусть смотрят подробнее кто что кончал, но не требуют таких подробностей при поступлении в УИК

Теперь я с двойным интересом буду следить за тем, чем это все кончится!

На самом деле публикации решения ЦИК официального не было. И закон об образовании в силу не вступил.

О чем спор, не пойму, надо судиться тут. Кстати, еще не все ТИКи в курсе этого решения ко всему прочему!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account