demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Обращение ростовского «Демвыбора» к участникам казачьего митинга
stsygankov wrote in demvybor
Оригинал взят у stsygankov в Обращение ростовского «Демвыбора» к участникам казачьего митинга

               В эту субботу в Ростове-на-Дону состоится большое для региона событие – митинг казаков. Власти отказались согласовать его в центре города, предложив место в спальном районе.  Заявленная численность  участников – 1,5 тысячи человек. Казаки потребуют от власти соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, в частности:

- Статью 26 Конституции РФ;

- Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. №1107 "О реабилитации репрессированных народов";

- Постановление ВС РФ от 16 июля 1992 г. № 3321-1 «О реабилитации казачества».

     Кроме того, будет выдвинуто требование внести в раздел 3 Общероссийского классификатора информации о населении "Национальности" - Народы и этнические группы Российской Федерации изменения, добавив под номером 26 (в алфавитном порядке) народ "Казаки".

      В преддверии митинга региональное отделение «Демократического выбора» в Ростовской области направило обращение к оргкомитету и участникам митинга:

Обращение ростовского Демвыбора к участникам казачьего митинга

  • 1
Господа, никак не могу с вами согласиться по ряду ваших утверждений. Вместо того, чтобы использовать положительную силу идейных связей русских, как единой нации, вы поддерживаете искусственно созданную идеологию об вычленении из нации людей по признакам сословия. У любого русского казака и русского не-казака нет никаких противоречий между собой, они вместе составляют единое культурное, социальное и историческое пространство. История казаков, как защитников государственных рубежей России, суть история самой России. Заметьте, не часть истории России, а сама история, то есть казаки сами были Россией, а значит русскими. Такое искусственное и сверху навязанное разделение единой нации на квази-национальности, потенциально очень опасно и чревато серьезными социальными потрясениями. Я уже 15 лет наблюдаю за попытками ряда личностей сформировать новую квази-национальность "дальневосточники", с косвенным противопоставлением себя остальным русским, "недальневосточникам". Наибольших успехов в этом достиг экс-губернатор Хабаровского края, а ныне полпред и министр "востокразвития" В. Ишаев, именно он внедрил и активно приарил символику Хабаровского края, герб и флаг, там даже чуть ли не до написания своего гимна дошло, осталось только российский гимн начать освистывать. Наверняка подобные уникумы находились и в Сибири, и на Урале, и где угодно. Учитывая реальные проблемы с ущемлением прав российских регионов, такая идеология легко приведет из бытового нео-самоопределения к нео-самоопределению политическому, а там и до требований суверенитета недалеко.

Я понимаю ваше желание как-то подружиться с этой тусовкой, в надежде обрести союзников, но я хочу, чтобы вы осознавали стратегическую опасность такой тактической поддержки, и хорошо задумались о дальнейшей о направлении выбранного пути.

Алексей, прежде, чем соглашаться или не соглашаться, надо сначала владеть предметом.
Лев Толстой говорил, что "казаки создали Россию", ты прав, что у русских с казаками нет противоречий между собой, так же, как, и с украинцами, и с белорусами, которые живут в РФ. Но это же не значит, что украинцы и белорусы - это русские.
"Такое искусственное и сверху навязанное разделение единой нации на квази-национальности..." - это кто мне навязал, что я казак? Ельцин, Путин, госдеп, большевики, которые устроили на Дону резню, в том числе женщин и детей, по национальному признаку? Или мои предки?
"...потенциально очень опасно и чревато серьезными социальными потрясениями" - очень опасно как раз делать вид, что никаких проблем не существует и замалчивать их.
А вообще для справки тебе: до 17 века Москва общалась с донскими казаками через Посольский Приказ.
Или вот, например, про флаг Ростовской области. состоит из 3 горизонтальных полос, синий, желтой, красной и вертикальной белой. Горизонтальные полосы символизируют народы, которые исторически проживали на территории Войска Донского: синий - донские казаки, желтый - калмыки, красный - русские. А белая полоса означает символ единства области с РФ.
Мы живем в реальном мире, глупо говорить про какие-то мифические требования суверенитета. Но это не значит, что Конституция и законы РФ не должны исполняться
"Я понимаю ваше желание как-то подружиться с этой тусовкой" - ты не Мессинг и даже не Кашпировский, чтобы читать наши мысли. Т.к. ты далек от понимания политической ситуации в Ростовской области, не следует бросаться штампами, типа "тусовки", "подружиться". Я же не даю тебе советы, как надо вести себя на Дальнем Востоке, как общаться с Ишаевым, с кем дружить и тусоваться.

Отличие "Демвыбора" (надеюсь, ты меня в этом поддержишь) от других партий - это реальная политическая работа, решение конкретных проблем, выход в офф-лайн, общение с людьми.

" вы осознавали стратегическую опасность такой тактической поддержки, и хорошо задумались о дальнейшей о направлении выбранного пути." - я уверен, что наша позиция по этому вопросу правильная и взвешенная, в отличие от других политических сил. В будущем она принесет Демвыбору политические дивиденды. Кстати, а, твои взгляды по этому вопросу совпадают с представителем ЕР - http://161.ru/text/pulse/612064.html?block ;-)

Всегда готов ответить на вопросы и выслушать конструктивную критику коллеги по ДВ :)

Да ладно, цитатами меня засыпал)) Авторитет Льва Николаича меня распластать должен что ли? :)

Никто тебе не навязывал, что ты казак, решил да и решил. Только почему казак не русский? С тем же успехом я могу сказать что, я тоже ни разу не русский, а "дальневосточник", например, или "хабаровчанин", а хабаровчане тоже не русские, и с царем общались через мэра. Поэтому я и написал - квазинациональность.

И логика моя с логикой единороссов вообще ни разу не совпадает, прочитай еще раз твою же ссылку, там тетечка возмущается по теме "чего они именно сейчас протестуют, а раньше молчали?" Я же обращаю внимание не на время протеста, а на повод.


У тебя отсутствует какое-либо понимание вопроса. Перечитай мой пост еще раз.
Ахинею про "распластаться", "хабаровчанин" даже комментировать не хочется.
Логика с единороссами совпадает 1 в 1 - она тоже не понимает цели митинга, как и ты.
Да, и еще это никак не "протест", как ты написал, люди вышли не против чего-то, а выдвинули конкретные требования в день годовщины начала геноцида казаков.

Нет желания продолжать полемику, я все изложил в первом комменте. Единственная просьба читать внимательно, ""протест"это я процитировал единоросов, с которыми несогласен, о чем и указал. Но у тебя уже похоже установка приравнять меня к ним.

Так что, с наилучшими пожеланиями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account