demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ИП против повышения налогов и взносов
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в ИП против повышения налогов и взносов

Группа вконтакте  «ИП против повышения налогов и взносов»  https://vk.com/ipprotiv

Власть решила наконец перейти от  слов и ‘помочь’ малому бизнесу делом. С 2013 года увеличены в ДВА раза взимаемые с самозанятого населения социальные взносы. С 17ти до 36ти тысяч рублей в год.

Индивидуальные предприниматели ‘положительно’ оценили данную заботу о себе и массово устремились в налоговые инспекции. Нет,  не выразить благодарность, а чтобы закрыть свои свидетельства ИП.

А после снятия с учета в налоговой бывшие предприниматели нередко идут на биржу труда в качестве безработных.  Все регионы страны в едином порыве рапортуют о многократном увеличении закрытий ИП в декабре 2012, январе 2013 по отношению к предыдущим периодам.
А также о резко уменьшившимся количестве регистраций новых ИП. Надо сто раз подумать, прежде чем открыть новый мелкий бизнес,  зная, что к концу года при ЛЮБОМ развитии бизнеса, надо будет заплатить 36 тысяч рублей.

Благодаря специфике распространения информации, новость об этом увеличении поборов быстро разошлось среди предпринимателей, читающих интернет. Активно обсуждается эта новость на форумах, в социальных сетях.  Наибольшую массовость и активность сейчас показывает группа вконтакте  «ИП против повышения налогов и взносов»  https://vk.com/ipprotiv

Активисты этой группы занимаются распространением информирующих о повышении листовок среди своих «офлайн» коллег.  Идёт общение ИП с местными властями, чьи бюджеты также пострадают  от вводимых с 2013 года налоговых изменений.  В некоторых частях страны протест индивидуальных предпринимателей находит понимание и поддержку у местных властей. Предполагаются даже уменьшение налогов, причем задним числом, с 1го января 2013 года. Подключаются к данной проблеме и различные политические силы на местах.

В группе готовится иск в Конституционный Суд .

На 26 мая 2013 года планируется проведение по стране митингов протеста индивидуальных предпринимателей и им сочувствующих. Возможно, в этот день активными ИП будет проведена ЗАБАСТОВКА – закрытие своего дела на один день с объяснением населению вывесками, плакатами о причинах закрытия и о своём протесте против такого повышения нагрузки на малый бизнес.


?

Log in

No account? Create an account