demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Количество закрывшихся ИП на 1 февраля 2013
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в Количество закрывшихся ИП на 1 февраля 2013
Появилась наконец-то информация на сайте налоговой по статистике количества ИП.
-------------------------------------------
Количество индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, сведения о которых содержатся в ЕГРИП - ВСЕГО

по состоянию на 01.01.2013 - 4 030 309
по состоянию на 01.02.2013 - 3 912 158

Разница за январь минус 118 151

по состоянию на 01.12.2012 - 4 119 177
Разница за два месяца 207 019

5% ИП за два месяца закрылись, и это не конец истории закрытий ИП. Еще будет февраль ...


s365skY9gQ4

  • 1
у нас в Воронеже только за январь больше тысячи ИП закрылись и на закрытие ИП стоит огромная очередь, поэтому этот процесс будет и дальше продолжаться. Из-за различных новшеств нашей власти закрылись многие киоски и сейчас активно выгоняют торговцев с рынков. Думаю, что скоро ИП можно будет заносить в Красную Книгу....

Лично меня удивляет, что власть из политически пассивных в большинстве своём ИПешников, создаёт недовольную массу людей. А ведь каждый ИПшник - это еще его родные и близкие.
И обратно "джина" уже не загнать.

но ИПешники тоже частично в этом виноваты. Например. у нас закрывали Центральный рынок и торговцы проводили митинги против мэра (опального), но стояли с плакатами "Гордеев (губернатор) помоги!", т.е. есть добрый "царь" и плохой мэр. Сейчас они тихо ликвидируют свои ИП и больше нет ни митингов, ни возмущений, хотя Центральный рынок работает только до марта и будет закрыт. У нас власти поступили очень хитро и учитывали психологию людей: они закрывали рынки постепенно - закрывают один рынок, торговцы этого рынка возмущаются, но торговцы с других рынков их не поддерживали и таким способом власти удалось постепенно, в течении нескольких лет. закрыть почти все рынки в городе. Теперь они таким же способом уничтожают киоски и нет ни митингов, ни возмущения, только очередь на закрытие ИП растет и все возмущение остается в этой очереди.

<<..но ИПешники тоже частично в этом виноваты..>>
Не частично, а в большой степени. И потихоньку до людей доходит.
Люди уже признают, что да, виноваты. Вот когда были недавние выборы, многие ИП предпочли в выходной день пивка попить, с родными погулять.
------------------------------
Но и есть вина оппозиции, потому как ИП никому особо и не нужны.
Анальный, к примеру, до сих пор в своём ЖЖ не написал про эту проблему, хотя я знаю ему многие писали с этой просьбой.



Edited at 2013-02-13 08:08 pm (UTC)

нельзя сказать, что оппозиции они не нужны - наша партия активно поднимает эту проблему в своих публикациях и у нас есть программа по существенному улучшению положения малого бизнеса. Мы стараемся свою позицию донести до предпринимателей. По большому счету у предпринимателей осталось два выхода: или продолжать голосовать за всяких болтунов и погубить свой бизнес или голосовать за реальную программу, которую предлагают ответственные люди! Выбор только за ними! Мы не сможем помочь тем, кто не хочет, чтобы ему помогли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account