demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Итоги встречи в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды
ДВ
drandin wrote in demvybor
12 февраля в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы состоялась встреча представителей инициативных групп новой Москвы с руководством департамента и чиновниками префектуры ТиНАО. Основная задача встречи – налаживание взаимодействия между организациями, занимавшимися экологическими вопросами на присоединённых территориях и московскими властями.

Руководитель ИГ поселения Московский Игорь Драндин рассказал об экологических проблемах и нарушениях, которые сегодня волнуют жителей Московского:
  • О загрязнении Ульяновского лесопарка, на территории которого после начала строительства новых микрорайонов стали образовываться свалки строительного мусора, а так же о том, что в летнее время лес становится местом пребывания мигрантов из стран средней Азии, которые оставляют после себя бытовые отходы.
  • О неэффективной работе местных властей, которые не справляются с организацией уборки территорий Ульяновского лесопарка.
  • О строительстве торговых объектов и уничтожении газона в первом микрорайоне г. Московский и об опасности гибели деревьев вплотную со стволами которых уложен асфальт.
  • О вырубке деревьев возле дома 5А в г. Московский, на основании сомнительных документов.

В итоге удалось договориться с руководством департамента, что указанные вопросы будут подробно изучены и рассмотрены.В ближайшие 10 дней инициативная группа подготовит подробную справку по вышеперечисленным экологическим проблемам.

Заместитель руководителя департамента Лыжников Олег Геннадьевич сообщил, что специально для контроля за экологической ситуацией на новых территориях столицы создан специальный отдел, в котором первое время будет работать лишь 5 человек.

Источник: http://grad-moskovskiy.ru/?p=679

?

Log in

No account? Create an account