demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Хабаровчане против строительства мечети
alexey_vorsin wrote in demvybor
"Аргументы недели" написали статью про нашу кампанию по пересмотру планировки первого микрорайона Хабаровска, за возведение на неосвоенном участке земли парка отдыха, против строительства на нем мечети с исламским культурным центром:

"Сбор подписей под обращением к мэру дальневосточной столицы и губернатору края с требованием отказаться от строительства мечети продолжают активисты местного отделения оппозиционной партии «Демократический выбор». Как рассказал в интервью корреспонденту «АН-онлайн» руководитель отделения Алексей Ворсин, в документе содержится просьба не допустить строительства мечети на улице Юности. Обращение поддержало подавляющее большинство жителей Первого микрорайона, где и должно появиться культовое сооружение.
«Люди возмущены тем, что их, как всегда не спросили, согласны ли они иметь у себя под боком нечто подобное. Они опасаются, что будет большое скопление гастарбайтеров. А ведь планируется не только мечеть, но и исламский культурный центр, а также исламский университет и общежитие для мигрантов. Некоторые высказывались в довольно резком тоне. Поддерживают люди разного возраста, от студентов до пенсионеров. Правда, нашлись и те, кому все равно, что будет построено рядом с их домом, но таких очень мало», - отметил Алексей Ворсин. Он напомнил, что информация о возможном возведении подобного объекта появилась летом прошлого года. Чуть позже состоялись так называемые общественные слушания по выделению участка земли под застройку. Но они проводились без участия простых людей – граждане о них просто не знали.
Между тем, как считают активисты «Демвыбора», в Хабаровске проживает около 12 тысяч мусульман — всего 2% от населения города. Поэтому, тех мест, где мусульмане могут совершать свои обряды, в городе вполне достаточно. «Опрошенные нами жители опасаются, что мечеть в Первом микрорайоне может быть не последней. Кроме того, если посмотреть видеорепортажи о том, как в той же Москве проходит, например, Курбан-Байрам, видно, что многие едут туда на машинах, в результате образовывается гигантская пробка. А ведь улица Юности очень узкая и не рассчитана на интенсивное движение», - отметил Ворсин. По его мнению, лучше было бы организовать на месте предполагаемой постройки небольшой парк наподобие того, который недавно появился в Северном округе Хабаровска. Он добавил, что обращение с собранными подписями будет передано главе города и края на следующей неделе. «По крайней мере, будем настаивать на повторных общественных слушаниях, причем не в минимуществе края, а в самом микрорайоне, например, в местной школе, в спортзале – места там хватит. И если мы этого добьемся, постараемся известить об этом каждого жителя района», - сказал Алексей Ворсин."


Оригинал здесь http://argumenti.ru/society/2013/02/236314

?

Log in

No account? Create an account