demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с депутатами
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Встреча с депутатами
Пришел во встречи с депутатам от КПРФ по поводу строительства бизнес-центра в зоне отдыха рядом с Капустянским прудом в родном Свиблово. Были депутат Мосгордумы, глава фракции КПРФ Андрей Клычков и депутат Госдумы Александр Потапов, которому я лично показал стройку и дома, которые от бурения грунта в болотистой местности пошли трещинами. Есть опасность, что при строительстве они на фиг развалятся. И еще обратил внимание на то, что мало три подземных этажа на болоте, так еще там будет стоянка на более чем 300 автомобилей, к которой ведет всего одна однополосная дорога. Короче, Свиблово хотят не только лишить зоны отдыха, но и устроить нам транспортный коллапс. Он уже близок, потому что власти СВАО размахались и по всему округу строят огромные торговые центры и бизнес-центры. По словам депутата Клычкова, он постоянно занят проблемами СВАО, где все строительство ведется вопреки мнению жителей.

Собственно, СВАО протестный округ, а Свиблово единственный район в Москве, где "Единая Россия" проиграла выборы в декабре прошлого года. Сейчас же жители района не только требуют отставки главы управы Павла Литовченко и префекта Валерия Виноградова, но и близки к тому, чтобы требовать отставки Сергея Собянина. Что называется довели... Кстати, на встречу с депутатами без всякого оповещения, кроме как "из уст в уста" пришло 200 человек.

Планы такие. Поскольку строительство ведется под крышей ФСО, причем, по схемам "Оборонсервиса", будем проблему выносить с районного на общегородской уровень, а если повезет, то и на федеральный. Во-первых, во вторник фракция КПРФ в Мосгордуме встретится с Сергеем Собяниным и одним из главных вопросов там будет СВАО и, в частности, стройка в Свиблово. Во-вторых, будет готовить большой районный митинг против застройки зоны отдыха и за отставку главы управы, который фальсифицирует протоколы общественных слушаний.

В принципе я против партизации всей этой борьбы, потому что жители района разных политических взглядов. Однако у протестующих обязательно должен быть политический ресурс, сейчас без него никуда. И я, как житель Свиблово и член "Демвыбора" рад, что КПРФ подключилась. Мы тоже подключимся и будем взаимодействовать с КПРФ и инициативными группами жителей. Контакт налажен, буквально в ближайшее время выйдем на мэрию, чтобы продавливать ее уже со всех политических флангов.

?

Log in

No account? Create an account