demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Повестка дня общего собрания "Демвыбора"
v_milov wrote in demvybor
Итак, коллеги, в следующую субботу, 13 ноября, у нас состоится общее собрание "Демвыбора".

А вот его примерная повестка дня (вместе с материалами). Она еще не утверждалась формально координационным советом, но будет примерно такой, и мы хотели как можно раньше повестку дня и материалы к собранию вынести на ваше обсуждение, хотя могут быть еще изменения. Итак, повестка дня собрания:

(Примерное расписание собрания)

  1. Политическая ситуация в Российской Федерации. Цели, задачи, стратегия и тактика РОО «Демократический выбор» (доклад председателя организации)
  2. Ратификация Соглашения о создании коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции» (текст соглашения)
  3. Отношение РОО «Демократический выбор» к участию в президентских выборах 2012 года (материал к обсуждению)
  4. Принятие новой редакции манифеста РОО «Демократический выбор» (проект)
  5. Принятие краткой программы РОО «Демократический выбор» (проект)
  6. Преобразование РОО «Демократический выбор» в межрегиональную общественную организацию (два альтернативных проекта решения - проект В.Милова и проект С.Духневича - предполагающие принятие принципиального решения, с внесением поправок в устав только в 2011 г., либо сразу поправок в устав организации)
  7. Выборы председателя РОО «Демократический выбор» (тайное голосование)
  8. Выборы заместителей председателя РОО «Демократический выбор» (тайное голосование)
  9. Выборы координационного совета РОО «Демократический выбор» (тайное голосование)
  10. Принятие решения по предложению о введении в РОО «Демократический выбор» ввести вместо поста единого председателя организации троих сопредседателей начиная с 2011 г. (тайное голосование, примерная форма бюллетеня)
  11. Формирование наблюдательного совета РОО «Демократический выбор» (проект решения)
  12. Разное
Внимание! Мы просим всех членов нашей организации, которые планируют принять участие в собрании, сообщить об этом заранее – это сильно упростит нам организационную подготовку собрания (резервирование мест в зале и т.д.).

Вы можете сделать это по электронной почте или по телефону (Анастасия Карагодина, 8-962-990-24-65, anastasija_kara (at) mail.ru).

Если вы не сможете принять участие в общем собрании, просьба также заранее сообщить об этом нам (исключительно в аналитических целях – если вы тем не менее в последний момент вы все-таки решите прийти, вы все равно сможете принять участие в собрании).

Указанными выше контактами могут воспользоваться также представители СМИ, желающие присутствовать на общем собрании (оно будет полностью открытым для прессы, планируется прямая интернет-трансляция). Само место проведения собрания мы уточним чуть позже.

  • 1
В программу внесу поправку об отмене 282 статьи УК РФ, это особенно актуально в связи с питерскими событиями.

но мы прям там не сможем ее отменить, для этого надо сначала в парламент попасть и получить там большинство:))

Ну там для реализации всей программы надо бы в парламент пройти и получить там большинство :). И у нас получится!!! Я ниже формулировку дал, чтобы потом не забыть в связи с подготовкой.

Собственно вот, чтобы потом не забыть.

В области реформирования уголовного законодательства - максимального сокращения количества правонарушений в экономической сфере, попадающих под действие Уголовного кодекса, а также исключения из него 282 статьи, которая вне всякого сомнения является преемницей статьи "антисоветская агитация и пропаганда" из нашего недавнего прошлого.

там в программе прямо сказано про 282-ю статью, читай внимательно.

Все нашел!!! Я вводную часть не читал, сразу прочитал, чего мы будем добиваться. Это важная вещь на самом деле, поэтому я перебдел.

З.Ы. Расскажу тебе завтра по нашему вопросу, о чем я утром тебе говорил.

Десятый пункт наверное впереди седьмого должен быть)

нет, посмотри проект решения

добавки к программе

1 Отменить НДС с несырьевых отраслей. Обеспечить эффективную процентную ставку налогов на несырьевые отрасли более низкую, чем в страных-лидерах мировой экономики (Китай, США). Россия может себе это позволить за счет сырьевой ренты.
2 Ввести интеллектуальный ценз на занятие высших должностей. (Идиот не имеет права быть генералом, генерал не имеет право быть идиотом).
3 Убрать прямые ссылки на отдельные компании - (сбор налогов повысить+прибыль увеличить=шизофрения).
4 Закрыть госкомнадзор, как антиконституционное новообразование.
5 Запретить Единую Россию - за систематические массовые фальсификации результатов выборов (доказано математически). Запретить бывшим членам ЕР занимать руководящие должности в госорганах и компанияхс государственным капиталлом (сроком на 10 лет).
Я уже писал в разных местах обо всем этом. Повторяюсь. Но ничего с собой не могу поделать. У меня есть мысли и я их думаю.

Прошу уточнить

День назначен. А время? Будет ли учтено, что это рабочая суббота?

Re: Прошу уточнить

начало в 10 утра, продлится до 18.00-19.00.
мы знаем, что это рабочая суббота, но что делать, отпрашивайтесь.

плюс просьба зарегистрироваться по мейлу, если вы будете участвовать.

я буду вносить альтернативный проект манифеста.
Текст будет к заседанию КС

Изучил проект новой редакции манифеста и краткую программу.

В целом мое мнения об этих документах положительное. В любой организации должны быть четко сформулированы цели и задачи её деятельности - именно это есть в манифесте и краткой программе.

Незначительные замечания по поводу того, что не очень понравилось в манифесте:

1. В первой фразе манифеста не понравилось словочетание "интересы россиян".
Пока ещё граждане России стесняются называть себя русскими, хотя для всех иностранцев мы именно русские, вне зависимости от этнической родословной.
Предлагаю такой вариант:
"Интересы граждан России, выступающих за построение в нашей стране современного цивилизованного свободного государства европейского типа, до сих пор должным образом не представлены в российской политической системе".

2. Не понравилось словосочетание "либеральный лагерь". Ассоциации со словом "лагерь" у меня негативные, поэтому предлагаю заменить его на "общественность".

3. Одна из фраз начинается словами: "Мы готовы к разговору по многим острым вопросам...", а другая фраза такая - "Меньше болтовни, больше результатов - вот наш девиз". Здесь какое-то несоответствие между "готовность к разговору" и "меньше болтовни".
Предлагаю такой вариант:
"Мы обращаем внимание на многие острые вопросы современной повестки дня, прежде отторгавшиеся либеральной общественностью - в том числе на вопросы русской национальной идентичности, защиты национальных интересов России, запрета преследования за свободомыслие под видом "экстремизма".

4. Вызывает неоднозначное впечатление следующая фраза:
"Демократический выбор" на сегодня - ключевая дееспособная опора коалиции "За Россию без произвола и коррупции" и демократического движения в целом".
Заявление, конечно, амбициозное, но насколько оно соответствует действительности? И не вызовет ли оно негативную реакцию со стороны других участников коалиции?

Незначительные замечания по поводу того, что не очень понравилось в краткой программе:

1. В пункте про развитие федерализма сказано: "вынесение на всенародное обсуждение вопроса о переносе столицы из Москвы". Мне не ясно какое отношение это имеет к федерализму?
На мой взгляд более актуальным является вынесение на всенародное обсуждение вопроса об укрупнении субъектов РФ с возможностью присвоения укрупненным субъектам статуса республик.
Это хорошо сочетается с пунктом о совершенствовании госуправления - "кардинальная ротация и сокращение чиновничьх кадров". Уменьшая количество субъектов РФ (сейчас их 83), можно уменьшить и ротировать региональное чиновничество.

2. Замечание по порядку следования пунктов в разделе "Мы будем добиваться". Надо их перегруппировать по близкой тематике - например, поставить рядом пункты "в коммунальной сфере" и "в жилищной сфере", поставить рядом пункты "развитие федерализма" и "совершенствование госуправления". Пункт "развитие гражданского общества" поставить первым.

спасибо за содержательные замечания.

Будет ли стенограмма или краткий отчет по ходу собрания? Трансляцию посмотреть не получится - интернет сильно дорогой и неторопливый.

основные видео выложим.

Прошу дополнить повестку

вопросом "Об информационной политике в сообществе ЖЖ demvybor".

На выборах модераторов не настаиваю, хотя выбрать съездом одного человека, который считался бы отвечающим за всю информационную политику в интернет-ресурсах "Демвыбора", было бы очень правильно.

Re: Прошу дополнить повестку

Выборы модераторов есть несусветная глупость, к которой скатились наши недавние соратники по "Солидарности".

А собственно говоря, информационная группа уже достаточно давно есть, и мы готовы всегда ответить за промахи :)

Re: Прошу дополнить повестку

Очень смешна ситуация, когда в демократическом сообществе на предложение о необходимости внести в повестку дня выработку внятной информационной политики следует ответ "а мы тут уже давно функционируем".

Вы, может, и хорошо функционируете, но я же не вам что-либо предлагал, правда?..

А если говорить о качестве функционирования... Если политика сообщества разрешает писать всем подписчикам, но при этом каждое сообщение предварительно должно быть пропущено модераторами, то это предполагает а) некоторую оперативность в принятии положительных решений; б) некоторую обязательность в том, чтобы автор непропущенного поста был проинформирован, по какой причине его сообщение задержано.

Это не к тому, что я хотел бы тут с вами об этом спорить, просто иллюстрирую, что именно не так в этом датском королевстве.

Что значит добиваться ПОВЫШЕНИЯ ВНИМАНИЯ ГОСУДАРСТВА НА ОБРАЗОВАНИЕ? Оно сегодня не только очень пристальное, оно ТОТАЛЬНО. Власти боятся ПРЯМОГО диалога между учителями и родителями. Они навязывают школе ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ функции с конкретной политической подоплёкой о ПРАВИЛЬНОСТИ существующего режима и необходимости ПОДЧИНЯТСЯ существующим правилам. Централизация власти в учебных заведениях ЧРЕЗМЕРНА. НАДО ДОБИВАТЬСЯ РАЗВИТИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ. ЧАСТНЫХ ШКОЛ. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕРЕЗ СНИЖЕНИЯ НАЛОГОВОГО ГНЁТА. НУЖНА РЕФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ УЧИТЕЛЯМ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ В СООТВЕТСТВИИ ВАЖНОСТИ ИХ РАБОТЫ ЗАРПЛАТУ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ СДЕЛАЕТ ИХ и РОДИТЕЛЕЙ ПОДЛИННЫМИ ХОЗЯИВАМИ ШКОЛ, А НЕ РАБАМИ ДИРЕКТОРОВ И МИНОБРА. Вопрос кто победит в борьбе зависит от КОЛИЧЕСТВА людей выбравших ту или иную идею. Тот кто воспитывает детей тот и победит. Нужна программа по привитию идей равенства и свободы среди детей. А государство пусть выполняет заказ родителей, а не заменяет их.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account