demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ЕТ про про будущий "Демвыбор"
krodionov wrote in demvybor
Коллеги, я тут набрел на интервью Е. Гайдара, которое он дал в сентябре 2004 года. В интервью он проводит параллели между правыми партиями в России и Польше:
"Я многократно говорил, что у меня есть не научный, но работающий способ прогнозирования политических событий в России. Он просто много раз работал. Я вам его расскажу. Я смотрю на то, что происходит в Польше с лагом в два года. Когда моего близкого друга Лешека Бальцеровича назначили зам.премьер-министра финансов и поручили проводить реформы, я подумал, что у нас что-то такое может произойти. И это произошло. Когда мои друзья в Польше с треском проиграли выборы в 93 г., потому что реформы были... несмотря на то, что они сегодня признаны как образец, все равно были тяжелыми - я подумал, что в 95 г. у нас могут быть проблемы. Когда в 97 г. опять же мои польские друзья во главе с Л.Бальцеровичем объединились в 'Союз свободы' и выиграли выборы, и сформировали правительство вместе с 'Солидарностью', я подумал, что в 99 г. у нас есть перспективы. Когда они проиграли выборы, потому что им все равно пришлось проводить набор необходимых для вступления Польши в Евросоюз тяжелых реформ, я подумал, что в 2003 г. все ненадежно... Так вот сейчас - конечно, обновившись, в составе Гражданского союза, с новыми лидерами, которых, надо сказать, два года назад вообще не знал, в глаза в Польше не видел, - они на выборах в Европарламент получили, по-моему, 22% голосов. Ну так и у нас что-то подобное может произойти".
В 2007 году "Гражданская Платформа" Дональда Туска выиграла выборы в Польше. "У нас", как сказал в этом интервью Е. Гайдар, "что-то подобное может произойти". И мы с вами твердо знаем название этой партии!

?

Log in

No account? Create an account