demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О приговоре лидеру Свердловского "Яблока" Максиму Петлину
v_milov wrote in demvybor
Сегодня суд в Екатеринбурге приговорил лидера Свердловского областного отделения партии "Яблоко" Максима Петлина к трем годам лишения свободы.

Мы выражаем свою солидарность с Максимом Петлиным и считаем вынесенный приговор политическим, а обвинения - недоказанными. Реальная подоплека преследования Петлина - в том, что он представляет собой серьезную конкуренцию партии власти перед предстоящими выборами городской думы Екатеринбурга, намеченными на сентябрь 2013 года. В декабре 2011 года на выборах Госдумы "Яблоко" набрало в городе Екатеринбурге более 8% голосов. В марте 2009 года Максим Петлин победил в своем округе на выборах Екатеринбургской городской думы с результатом в 49% голосов. Участие списка "Яблока" во главе с Петлиным в сентябрьских выборах этого года представляло серьезную проблему для властей, так же как и деятельность Максима - в частности, разоблачения коррупционных схем Екатеринбургского «Водоканала».

От имени "Демократического выбора" официально заявляю, что мы считаем Максима Петлина политическим заключенным.

  • 1
Стойкости духа и крепкого здоровья Максиму.

Скорее всего какому-нибудь едросу, занимающемуся подобными вещами было бы оправдание в зале суда. Ну а если рассматривать ситуацию так, как если бы закон был бы один для всех, то - справедливое наказание. Потому что: чума на таких "политиков"! И чем больше их будут защищать другие "политики" тем более к ним будут и относиться соответственно. Чтобы быть оппозицией, нужно отличаться от власти и не повторять ее ошибки и тем более не совершать преступления. Не это ли принцип, провозглашаемый некоторыми членами ДВ?

Принцип, провозглашаемый партией ДВ - выступать против политически мотивированных судебных решений, не принимающих во внимание доводы защиты, факт отсутствия события преступления и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account